有趣的爱心书市作文600字
周五,我们都带了好多有趣的书,还有一些零花钱到学校,这是怎么一回事呢?原来,下午我们学校要举行“爱心书市”的活动呀!
下午一点半,同学们准时来到操场,不一会儿,同学们就把空旷的操场挤得水泄不通,操场上人山人海,四周也摆好了卖书的铺子。
我把我们班的地毯铺好,坐了下来,把准备好的书摆好后,便开始大声吆喝:“快来看一看,好看的书啊。”
过了一会儿,一位老师走过来,看了一眼我的《西游记》,便拿起来翻了翻,又看了一下定价,问:“你卖多少钱呀?”“不贵不贵,6元。”我回答道。“啊?好贵。”老师说,“我在高年级那边,书基本都是两元买的,能不能便宜一点?”我心想:我在原价基础上打了六折,已经很便宜了,可她又是老师,就再便宜一点吧。便说:“降两元,4块钱吧。”老师坚定地说:“两元,就两元。”听着那不容质疑的口气,我无可奈何,只好卖了出去。
我的书卖得差不多了,我就把摊位交给同学,出去买书了。我看中了一个高年级同学的《哈利波特》,便拿起来问:“这本书多少钱呀?”“5元。”高年级同学答道。我试探地问:“可以便宜一点吗?”同学听后,想了想说:“降一元,4元,怎么样?”“我在别人店里买都是两元,就再便宜一点吧。”我学着之前老师的样子说。那同学犹豫了一会儿说:“一口价,3元。”我听后,开心极了,感觉捡到宝贝一样,连忙从钱包里掏出三个硬币,一手交书,一手交钱,然后就一溜烟地跑走了,生怕那个同学反悔,不肯这么低的价钱卖了。
这个“爱心书市”的活动真有趣,既可以分享知识,又可以增加生活经验,还可以捐款给山区的小朋友,真是一举三得呀!