爱心图书的故事作文800字
我是一本书,一本有远大志向的书!我的“书生”目标只有一个,那就是为需要我的人打开知识的宝库……
常听起人们说,我们是知识的宝库,是打开智慧大门的金钥匙,是生活中的“好老师”……但在我看来,我只是一本扔进书堆里普普通通、平平凡凡的书。
一天清晨,我睁开眼睛,却发现别的书都在议论纷纷。我一听,原来是小主人要选三本书,让它们“爱心漂流”到山区,为那儿的孩子打开梦想的天空!小主人挑了两本书后,又径直朝我走来。“哎,别自作多情了,肯定不会选我。”我自嘲道。没想到的是,小主人拾起我说:“这本《背包魂》,我只看了一遍就不舍得再看了,是我最珍惜的书之一,就你了……”听了小主人的话,我无比自豪,暗暗地想:我一定要为小主人争一口气,也为了我自己的梦想,为山区的孩子们送去温暖!
我来到了堆放“爱心图书”的地方,与名著哥哥、绘本妹妹聊天,聊着未来的发展……
车到了,我们被一捆一捆地放进车里。在漂流的过程中,我不停地想着未来的命运:我是去哪儿?会遇见什么样的人?
旅途结束了,我被发到了一个山区的小男孩手上。他高高瘦瘦的,有一双闪烁着对学习渴望的大眼睛……于是,我把自己的所有人生哲理都教给了他。渐渐地,他变得自强不息,成绩好似火箭升空,先是夺得全班之冠,接着摘得年级之桂冠……随着时间的推移,他慢慢地成长,我也慢慢地发黄……他进入了高三,他明白“十年寒窗苦读,只为一朝金榜题名”。但在一次模拟考试中,一向名列前茅的他失败了。当他回到宿舍看见我时,他那双失魂落魄的眼睛又燃起了熊熊烈火!高考前夕,他轻轻地抚摸着我……终于,他以708分的成绩考进了清华大学经济管理学院。
二十几年过去了,他已是一名清华大学经济管理学院的知名教授。而我则成了他的珍宝,没有之一。
我也已经51岁了。俗话说,五十而知天命。这一天,终究来了……我不小心被一阵风吹得纸页四处飞舞,当然,我的生命也走到了尽头。
悄悄地我走了,正如我悄悄地来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。我不负使命,此生无憾!我微笑着闭上了眼……