爱心募捐作文500字
今天,我们小主人报在京华城开展了一个活动——为雅安捐献一份爱心。2013年4月20日,四川省雅安市芦山县发生了强烈地震,死亡人数196人。1万多人受伤,许多孩子成了孤儿,63%的学校受灾。我们这次活动的目的就是为雅安的同学募捐,因为灾区的孩子需要大家的帮助,校园重建需要大家的力量。
9点30分募捐活动正式开始了。我们这组的地点是京华城三楼。我的工作是向叔叔阿姨介绍情况并请他们捐献一份自己的爱心。
我走向一位阿姨,我一开始介绍情况是非常紧张:“阿姨您好……我是小主人报的小记者……雅安发生了地震……”我还在犹豫下面说什么话时。阿姨笑着对着我说:“是要为雅安捐款吗?”我红着脸点了点头,阿姨拿出了10元钱投进了募捐箱。我对阿姨说:“谢谢您的爱心!我代表雅安儿童感谢您!”第一次募捐就成功了,我很兴奋。我的胆子也大了许多。说话也流利了。
在活动中,我们遇到了很多人,有的人一看见我们拿着募捐箱走过去,就远远地躲开了,但大多数人都是有爱心的,我觉得这个世界上还是好心人多。
一个半小时的募捐活动很快就结束了,通过这次活动我懂得了:虽然我们还小,没有能力挣钱,但是我们可以用自己的行动唤起别人的爱心,让雅安的同学重新拥有自己的校园。