今天是**,在五年前的今天汶川那里发生了8级大地震,转眼间变成了一片废墟。这天,妈妈在报纸上看见了焦作龙源湖有“大爱无疆,善行山阳”义捐活动。于是妈妈对我们说:“今 天龙源湖有”大爱无疆,善行山阳“义捐活动,你们姐弟俩收拾一些文具,我们也去献献爱心。” 听妈妈这么一说,我不由自主的跳起来。因为我早就想给那贫困的小朋友献出一点爱了。
终于到了龙源湖,来到义捐活动地点,妈妈让我自己把我们准备的文具交给工作人员,可我不敢去,我的心像揣了一只兔子一样砰砰直跳。最后我鼓起勇气来到工作员叔叔的面前,把文具交 给叔叔,并登了记以后,我和姐姐又把自己的零花钱放进了募捐箱。捐过后我的心情格外舒畅,真是“赠人玫瑰,手有余香”。
我相信只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的明天。