记一次爱心义卖的
“只要人人都献出一点爱,世界就会变成温暖的人间。”这首赞歌在我耳畔回荡,而学校举办的爱心义卖活动也如火如荼地展开了。
这天,天气分外炎热。太阳好像一个大火球,烧灼着大地。此时,学校操场上人山人海、热闹非凡。同学们的热情也如同这太阳一样。
你听,吆喝声此起彼伏。“快来买呀,快来买,所有商品一律半价。”“跳楼价呀,千载难逢的好机会,过了这个村就没有这个店了!”“来看一看啊,走过路过千万不要错过。”“买不买没关系,过来看看也欢迎。”同学们那卖力的叫卖声不绝于耳。
你瞧,每一个同学都怀揣着一股股热情,都想通过义卖献出自己的爱心。我们班的同学也不甘示弱。陆怡晨大声吆喝起来,虽然嗓子哑了,可她毫不介意。但由于我们的摊位比较”偏僻”,“顾客”较少。我急得像热锅上的蚂蚁。突然,我灵机一动,抓起一本《名师点拨》和一本《超级三年生》就往外走。我四处张望,寻找目标。突然,一个小妹妹出现在了我的视野内,我连忙跑过去,“来小妹妹,你看看这两本书。”我开始推销了。“看样子你应该是三年级的吧。来你看看,这儿有一本《名师点拨》,正好是四年级的。原价要二十元,现在卖你四元。”可是小妹妹似乎觉得四元贵了些,她摸了摸口袋里的钱,露出为难的表情。我趁热打铁,接着说:“小妹妹呀,你看,这本书里的内容可丰富了,有词语的解释,有人物资料,还有作文呢!而且现在买还送一根棒棒糖。这机会千载难逢,错过了多可惜。所以四元一点儿也不贵。”小妹妹被我说动了,掏出五元钱递给我。我一边递给她书,一边在口袋里找零钱。就这样我赚到了人生中的“第一桶金”。我越卖越带劲,丝毫没有感觉活动已接近尾声。
这次同学们捐的不仅仅是钱,更是那一份份浓浓的爱心。我也明白了人生中最快乐的事就是为他人献上自己的一份爱心。