爱心作文800字高4
橘红的红日下,在那个普通的车站旁,那片沥青路上,闪烁着迷人的光,这不仅仅是用沥青铺出的路,这里面是人们的爱心
六月的上旬,我左手是冰淇淋,右手是扇子,天太热了!我走上站台,准备坐533路车去学校看六一儿童节表演!这时,一对兄妹俩映入了我的眼帘,他们的皮肤很黑,黄黄的牙,头发乱乱的,衣服打着补丁。那个男孩的裤子,风又一吹,就有一边被风吹起来。那个穿着破破的布鞋的女孩搀扶着男孩,很显然,他们是乞丐,而男孩是残疾人。
炎炎的夏日,温度高达32度,刚买来的冰淇淋不一会儿就要融化了,一脚踩在地上,就能感觉到钻心的热。男孩从地上捡起一张又大又厚的宣传纸,把它举过头顶,当作遮阳伞为女孩遮阳。这样,我被他们深深的情谊感动了。同时,一个个问号在我的脑中扎根:他们是哪里人?他们的父母在哪?他们要去哪?这些问题像大海里的鱼数都数不清,‘’叮叮当,叮叮当‘’,哦,是洒水车,我感受到了凉爽!,
但是也连忙避到一边,生怕被洒水车的水淋湿。而周围的等车的人也慌慌地躲到一旁。啊,那对男孩女孩怎么办?肯定会傻成落汤鸡的,他们的行动也不方便呀!经常也看到有人因为洒水车来连忙躲避而造成摔倒的现象,也有人被全身淋湿而咒骂洒水车司机的行为。只见那两个孩子站在哪儿一动不动,眼睛满是恐惧惊慌地看着那辆体积巨大的洒水车。我在一旁紧张极了,大声对他们喊‘’快过来‘’。就在这时,‘’咔嚓‘’一声,洒水车停止了洒水,但车辆还在缓缓地向前行驶。我和周围等车的人被眼前的一幕惊呆了。只见洒水车经过那两个孩子眼前的沥青路后才又继续洒起那洁白的水花,放着那熟悉的歌走了。在它走过的地方,只剩下这两个小孩站的地方是干爽的,其它全都是一片水迹。
我望着洒水车的身影,在心里默默地想:这个司机真是一个好心人啊!虽然不知道他是谁?长得是什么样子?但是他的助人为乐和关心弱势群体的这样一种精神品质感动了我。今后,我也要用他这样的实际行动去帮助和感动身边的每一个人。