爱心作文
又到了每一年的感冒多发季。医院里人满为患,每天都要接待成百上千的病人。然而,就在此时,输液房里正上演着一个普通而感人的故事……
虽然是晴天,可却觉得天空灰蒙蒙的,没有平常明朗,太阳似乎也没有平常的耀眼,仿佛被什么东西遮挡了。整个城市都是阴暗的,随处可见戴着口罩的人群和穿着白大褂的医生。
这是这位实习护士今天的第十位病人,护士的手法渐渐娴熟,扎针更加的准确无误。然而,这回,麻烦来了,面对她的是一个一周岁多的小婴儿。孩子正熟睡着,呼吸均匀而平静,发出轻轻的鼻鼾声,白暂的肌肤吹弹可破,红润的小嘴撅得老高,样子着实可爱。
实习护士早些就听说过很多因为输液多次都没成功而跟护士吵起来的事,一想到这里,护士心里不由地打了个冷颤,手心里直冒冷汗。她缓缓地拿起针头,对准孩子的血管,小心翼翼的扎进去……没成功……这让护士的心更紧张了,她再次用微微颤抖的手拿起针,第二次……还是没能成功……她瞥瞥一旁孩子的亲人,孩子的奶奶显然有些急了,没好气地看着护士。护士的心揪得更紧了,额头上渗出密密的汗珠。
“别紧张,慢慢来,孩子睡着了,不会疼的!别怕!放松,放松!”孩子的妈妈发话了,她的眼睛里充满了鼓励和信任。
护士看着母亲的眼神,一下子有了自信和勇气。加油!加油!我一定能行的!护士为自己在心里默默的加油打气。护士朝孩子的母亲点点头,咬咬牙,再次拿起针……终于,成功了!护士叹了口气,嘴角勾起一抹微笑。我成功了!我成功了!护士心中感到无比激动,也对孩子的母亲充满了感激,很少会有人会理解一个护士,会鼓励一个护士。
此刻,太阳的光芒似乎掀去了那一层轻纱,把阳光尽情撒向大地,一束束温暖的阳光打在护士身上,让人暖意融融。
护士悉心的为孩子包好襁褓,拿着输液瓶帮助他们寻找座位,还帮他们倒了水。
就在这时,孩子醒了。阳光照射在他稚嫩的脸蛋上。他睁着好奇的大眼睛望着这个陌生的环境,他的眼里似乎有一潭清泉,毫无杂质。当他看到护士的时候,他笑了。咧开嘴笑了。阳光勾起他嘴角边两道浅浅的梨涡,两颗小小的门牙也悄悄探出了头,是那么憨厚可爱。
“宝宝乖,叫‘阿姨’。”
“阿……阿……姨……”孩子学着母亲的样子,一边说还一边发出“咯咯”的笑声。他伸出柔软的小手,仿佛想要牵住护士的手。
护士拉住了孩子的手,也像孩子一般灿烂的笑了。一大一小的两张笑影,同样的迷人,同样的天真,同样的纯洁……
城市,仿佛一下子抛开了黑暗,光明笼罩着整个大地。阳光把爱,把心,把爱心,把人世间一切美好的心愿传递到世界的每一个角落,渲染着这个世界的色彩。