爱心企鹅小学生读后感
爱心企鹅》是一个充满危机的故事,书里讲述了企鹅学校一名优秀的三年级小学生的经历,这名小学生叫“塔明若”。塔明若听说企鹅国的公主娜努玛被“大脚兽”劫持了,所以塔明若要远渡重洋,去解救被那可怕的“大脚兽”掳去的那努玛公主——是一头大鲸告诉他,只要找到爱就能救出公主了。
横渡太平洋,绕过南美洲,飞越大西洋,遇到了许多困难,但是塔明若依然没有退缩,在这同时,他也结实了许多好朋友,甚至一台可以帮助他实现愿望的留声机,一滴想要快乐起来的悲伤的眼泪,当然,最可怕的还是“大脚兽”······
经过了无数次的遇难和逃脱,塔明若终于找到了爱,救出了娜努玛公主。
这个故事让我明白,虽然塔明若遇到了许多困难,但是他相信一定能找到爱救出娜努玛公主,所以,再大的困难他都克服了。塔明若的这种不怕困难,坚持不懈的精神深深的打动了我,我要向他学习,做什么事都要坚持到底,不能一遇到困难就半途而费。