关于爱心的800字作文高5
在一个阳光明媚的早晨,我被一阵“唧唧唧”的叫声惊醒了,我从床上一咕噜跃起穿好衣服跑出去一看,原来是一只受了伤的小鸟,我小心翼翼地把它捧回了家。
妈妈见了说:“呀,小鸟受伤了,我们一起去买药,给它疗伤,争取把小鸟的伤治好!”我们一起来到了药店,我们把挑好的药放在收银台,收银台的阿姨夸我很有爱心
回家以后,我看到小鸟有气无力的躺着,眼睛紧紧地盯着我,似呼在说救救我吧。我捧起小鸟和妈妈一起给小鸟消毒伤口,给小鸟上药,给小鸟包扎
从这天起有着小鸟的陪伴,我的生活好象有了牵挂,每天放学回去的第一件事就是看看小鸟的伤势如何,向它问候,写完作业以后,我就带着它去院子里看看外面的天、外面的地,呼吸呼吸新鲜空气,和它聊天,和它玩耍,我每天都要告诉它,快快好起来吧,等你的伤好了,你就可以回到你妈妈的怀抱,等你的伤好了你就可以在天空中自由的翱翔!
就这样日子一天天的过去,小鸟的伤也渐渐的恢复起来,我和小鸟的感情也逐渐加深了,我们就像形影不离的好朋友,我离不开它,它也离不开我,谁也离不开谁。
又过了一段时间,它的伤口完全好了,我把它再次捧在手心,把它放飞,小鸟在空中用力的扇动着翅膀,不停地围着我转,仿佛在说:“谢谢你我的好朋友,谢谢你帮助我治好我的伤,我有空会回来看你的!”我恋恋不舍的看着小鸟越飞越远,我不由自主地说:“是啊,蓝天才是你真正的家。”