一份爱心个字
张哲源
一个寒冷的冬日,我和妈妈一起骑车去玉渊潭超市买菜。骑到半路我发现我的车胎没气了,于是我们就推车到了超市门口。
妈妈从超市办公室借到了一个打气筒,给我的车子打气。也许是那个打气筒不太好使,也许是妈妈不太会用,忙了半天也没有打好。这时,旁边正好有一位环卫工伯伯在扫地,他看到了妈妈着急的样子,就走了过来。他穿着厚厚的衣服,外面还套着一件橙色的马甲,手上戴着手套,一手拿着长长的扫帚,一手拿着一个簸箕。
他操着浓重的东北口音对妈妈说:“我来试试吧。”他边说边摘下手套,接过打气筒,弯下腰,调整了一下气门芯,就开始打气。眼看着我的车胎就鼓起来了,我高兴地直拍手。不一会儿,伯伯对妈妈说,“打好了。”我和妈妈赶紧向伯伯道谢。伯伯呵呵一笑,说:"没啥的,没啥的!"然后把气筒还给妈妈,就继续去扫地了。
我又可以骑车走天下了,我非常感谢那位伯伯,他的一份爱心带给我很多快乐。我也要像那位伯伯一样,做个爱心天使,在能帮助别人的时候去帮助别人。