爱心拍卖会作文600字
2017年1月2日,我们小小践行家中级B班举行了一场“爱心拍卖会”,要将拍卖所得捐献给白血病患儿,让他们能够早日康复。我们班一共有18人参加了这次拍卖会,每两人为一组,共9组。
我的拍品是小熊便利贴,它非常可爱,所以我觉得它一定可以拍出一个好价格的!我上台的时侯有点紧张,我就深呼吸,让自己平静下来,不要太紧张,而且为了让大家都能听见我的讲话,我尽量用响亮的声音来介绍我的拍品。我详细地介绍了它的外观和作用,同时我的搭档徐仲怿也帮我向大家展示了我的拍品,竞拍就开始了。我的拍品的起拍价是3元,加价幅度是2元。经过几轮激烈地竞拍后,我的拍品最终以21元的高价成交了!我很高兴,因为我的拍品不仅以高价成交了,而且还帮助到了别人,真是一举两得啊!
接下来是徐仲怿来介绍她的拍品了。她的拍品是小河狸毛绒玩具,竞拍开始以后,我就全神贯注地盯着全场,只要一有人举牌,我就会快速地报出他的号码和他竞拍的价格。当时有很多人同时举牌,我看得眼花撩乱,不过,我还是根据自己看到的先后顺序,迅速地报出他们的号码和相应的价格。最后,她的拍品以65元的高价成交了,这里面也有我贡献的一份力量哦!
这次的拍卖会令我很难忘,因为这是我第一次参加拍卖会,让我感觉到了无论是拍卖师,还是拍卖人,或者是竞拍人,他们对最后的成交都是很重要的,缺一不可。我们要做好一件事情,就必须做好这件事中的每一步,这样才能取得成功。