一杯热腾腾的牛奶,如丝绸般光滑。一个玲珑剔透的水蒸蛋,椭圆形的,冒着热气。意大利面像一根根苗条的白色小蚯蚓,滑溜滑溜的,它们在番茄汁里钻来钻去,可调皮了——这就是我家桌子上的爱心早餐。
爸爸从冰箱里拿出三个生鸡蛋,他把鸡蛋倒进水池,用热水把鸡蛋冲得干干净净。这些鸡蛋像一个个洗完澡的宝宝,睁着大大的眼睛。爸爸调侃道:“看什么看!马上就吃了你!”爸爸毫不留情地把生鸡蛋扔进了饭锅里。鸡蛋们有的一沉一浮,有的好像在泡热水澡,还有的满头大汗:“好热好热,快放我出去!”
爸爸拿出一个勺子,弓着腰,一会让鸡蛋翻个身,一会儿把鸡蛋挪个位置……。他轻轻、慢慢地碰着鸡蛋,生怕把它们弄碎了。接着爸爸拿出一碗面条,小面条好像一个个调皮的孩子一样蹦来蹦去,怎么抓都不肯下油锅。只见爸爸使劲用手指拽住面条,大手一挥,便把它们洒进了锅里。水沸腾起来,小面条们开始游泳。一会儿钻出水面,一会儿潜入水底。爸爸用一根筷子灵活地把它们挑起来,它们好像在走钢丝。爸爸拿出番茄酱,使劲地摇晃了几下,把它们均匀地洒在了面条上。小面条们顿时涂上了可爱的腮红,太有趣了。
就是这一顿顿丰富的早餐,里面藏着爸爸对我浓浓的爱。