破译密码作文700字
由于我过分的调皮和不自觉,老爸便“封”了我的ipad——被锁上了一个四位数的密码。对于我这个“ipad控”来说,ipad被锁了密码,相当于人被铐上了手铐,我决定试着破一次密码。
我先试着输入我常用的密码:1234,结果不正确;我又试了一下我的出生日期,显示错误;再用我家的电话尾号试了一下,还是不正确。我便把我家常用的密码全都试了一遍,结果不但没破译,反而把ipad弄得停用五分钟。
我又试着用双数密码:2468、2684、2846……结果还是破不出,我便乱输一通,ipad又被停用了,而且停用时间又增加不少。
我越输越急,心想如果老爸回家发现我在解密码,一定会把ipad藏起来。
停用半小时后,我发觉我不能再乱输密码了,这次如果再连续输错,就得停用一个小时。别说一小时,四十分钟后老爸就要打道回府了,我心急如焚,我深知时间紧迫。
半小时后,我又试了一次,这次我用爸爸最常用的密码“9008”,这是他手机号码的末尾数,他的手机就是用这个密码。上次我看老爸打开ipad滑动屏幕前的动作貌似有点像“9008”。这个密码虽然错误机率很大,不管那么多了,我用颤抖的手指在键盘上输入了“9008”。
只听一声“咔!”密码被破译了!久违的网页映入眼帘,成功了!我居然成功地破了密码,我开心极了!然后我笑嘻嘻地给ipad换上了一个1位数的“伪”密码——一个空格,然后装着看书。
想不到让我思考如此之久的密码居然是一个那么简单的9008,真是让人难于置信啊!看来有些事情不用想得太复杂,答案可能是很简单的。真是道高一尺,魔高一丈啊!哈哈,我有些小得意!