最近,社会上到处传说有一座宝藏,只要能找到它,就会得到神秘的财富。据发现者说,它的位置在寒冷的冰川地带,远近闻名的探险家都纷纷去那里寻找宝藏,却一个都没有回来。
我思量再三,决定亲自冒险,于是就坐上飞机抵达到了寒流刺骨的冰川。到了那里,我换上了棉衣棉裤,开始了伟大的冒险之路。
我走了半天也不见半个人影,就在我有点泄气的时候,突然眼前一片明亮,竟然有个高大的城墙挡住了我的去路,哇!是一座城堡。这可真如古人所说:山重水尽疑无路,柳暗花明又一村呀!我急忙向城堡走去,可几个卫兵拦住了我,问我是来干什么的,我说明了我的来历,那几个卫兵说:“我们的国王非常欢迎每一个探险家的到来,你进去吧!而且你还会受到贵宾级的待遇。”
哇!我今天来这探个险还能受到贵宾级的待遇,真是太走运了,我二话不说,就找到了王宫,王宫里有一扇大门,国王叮嘱我千万不要打开这扇门。可是我的好奇心太强,有一天晚上,我悄悄地开了大门,发现里面关的竟然是先前的探险家们,他们说:“旁边有一片纸,那是宝藏的密码,拿上后赶快跑吧!不然他们会把你变成他们的奴隶的。我终于跑出了那个王国,可却因为我太害怕了,所以忘了拿密码条。在路上,我遇见了一个老太太,她骨瘦如柴,我便把自己的干粮都给了她,为了感谢我,她给了我宝藏的密码,
这一次寻宝之旅虽然失败了,但也并不是没有收获,至少我帮助了别人,精神上的财富比物质上的财富要贵重的多了。