达尔文与生命密码读后感300字
这个暑假,我读了一本书,名叫《达尔文生命密码》。在诙谐的文字和有趣的漫画中,我学到了许多知识。
凡是读过达尔文写的巜物种起源》的人,恐怕不得不为达尔文的天才大脑赞叹吧。可谁也想不到,达尔文早年非常不受待见,是别人眼中的“差生”,当不了医生,也当不了牧师,却做了随船考察的博物学家。就这样,小猎犬号出发了。谁曾想到,这趟奇幻之旅竟成了人类文明史上的一个大争论的开端。
读完后,我深受启发,知识是无限的,我们只有努力探索世界,才可以更好地了解他,想要了解他,没有捷径可走,唯有努力探索,多观察,多思考。知识就像大海,我们才刚涉入大海的浅滩,前面是无限的深海,如果我们只停留在大海的潜滩的话,就永远无法认识到大海深处的风采。那么,就让我们努力探索那无限的未知世界吧!