我的幸福密码
原本以为,幸福会一直在我身边。可这只是我,天真的想法而已……只有失去了,才会懂得珍惜。
那天,我和平常一样,打开了电脑。每一天,我并不担心自己是否会失去了幸福,因为,我认为我根本没有幸福。当听到这一句话时,我承认,我哭了。
那句话对我来说,简直犹如一道‘闪电’刺进了我幼小的心灵。那句话是:"当你回到家,想起你的妈妈时,你会为了她而哭吗?你会为了你‘在天堂的妈妈’哭泣吗?"明明知道这只是一个视屏而已,可我还是在电脑前哭了起来。我看到了一幅画面:一个大约五、六岁的孩子哭倒地上,她的母亲倒在冰冷的地上,女儿大声叫道:“妈妈!妈妈!妈妈,你起来!别装睡呀!妈妈!妈妈!”任凭孩子怎么叫,这位母亲,永远的沉睡了。
这幅画面让我想起了一部动漫:一个9岁的孩子,承担了父母所欠下的债务。每一天,他总是说:“我是全世界最幸福的孩子!”其实他自己也知道,自己已经没有力气了,可他仍然去不停地干活。结果有一天,他因为太疲劳了,所以累死了。他老板的女儿为他哭泣,他的父母却是一整天无所事事,不仅欠了很多的债,还到处夸耀自己很有钱、很有权。终于,男孩的父母忍受不了别人的辱骂,双双跳河自尽。这部动漫是我以前看的,它的名字,我早已忘记了;只记得,那个男孩不辞辛苦地干活的身影。
也许是因为那个视屏,也许是因为那部感人的动漫;那一刻,我知道了:每一个人的心灵,都是一把密码锁。唯有幸福密码,才得以开启这把锁。我本以为,我再也找不到幸福密码了。可它,就一直在我的身边……
那次是周末,天,下起了淋淋沥沥的雨;一刻也不停歇。我失落地望着漫无边际的天空,我知道,天公并不做美;我好想让雨停,这样,我回家是不会被雨水淋湿了。但事情并不如我想象的那样美好,下课时,天空不仅没有变晴,雨,还反而下大了好多。 我在雨滴中漫无边际地走着,任凭雨滴打湿我的衣服、头发。在那一瞬间,我舔了舔流下来的水珠,好咸。
好像是泪水与雨水交织成的水珠,咸咸的;又像那透明的珍珠,凉凉的。那一刻,我已分不清到底是雨水还是泪水了;只觉得脸上僵僵的,做不出任何表情。 那一刻,我已分不清到底是雨水还是泪水了;只觉得脸上僵僵的,做不出任何表情。突然,一个我再也熟悉不过的身影出现了!是爸爸!爸爸开着那辆黑色的车,我觉得车子好像一个很棒的‘小屋’一样;‘小屋’里,爸爸慈爱的笑着。
终于,我像只落汤鸡一样被爸爸带回了家 。那时,我觉得自己 已经得到了所谓的‘幸福密码’:当和家人在一起的时候,就得到了那个人人都希望得到的‘幸福密码’了。
幸福,会一直在我们身边。‘幸福密码’也一样!