密码初二作文
正因为生活中密码的存在,我们才能放心的去保管自己的东西。密码就像忠诚的卫士,守护着主人的隐私。
但凡事有利,也有弊。
密码有时像是一个无形的枷锁,屏障,将人与人之间的距离拉得更远。一个人事业成功,他有自己的密码;与朋友间交流,走进彼此内心需要密码;甚至儿女与父母的沟通也需要密码……密码不仅仅是保障安全的卫士,也是人们尔虞我诈,彼此不信任的一个产物,它成为人们预防去虚委蛇的盾牌,挡住了危险,也挡住了温暖。举一个我生活中的例子:每天发生的重要的事都要记在日记本上,日记本就像是一个无言的知心朋友,默默的听我倾诉。一个偶然的机会,我发现父母偷看了我的日记,我感到既惊讶又愤怒,觉得自己的隐私受到严重侵犯,怒不可赦的我,决定再也不向父母交谈自己的心事,并且新换了一个带密码的日记本。我窃窃私喜:这样你们肯定就看不到了!的确,以后再也未发生过类似事件。但我和我的父母距离似乎不再那么近。经过很长时间思考,我终于认识到我的行为是错误的。父母看我日记,目的是想更深一步了解自己的孩子。这根本原因就是我平常很少向他们倾诉,与他们谈心,从此我又换了一个不带密码的日记本。常写日记,也常向父母倾诉,事事安好。
设置密码,表面上能防止隐私被窃,直接上去却变质了人心!人与人之间最重要的是彼此交流,互相信任,而不是什么都要有密码,让密码阻隔住了人间温情。
受密码保护的同时,我们也受着密码的掌控。
愿我们不要将卫士变为枷锁。