《密码》年级
我想,解开一个人的心结,需要某种密码,也许长年累月都不可解的死结,却会在不经意间轻轻_,让你如梦初醒……
在弟弟出生之前,我一直认为,我这个独生子女可以一直独享父母的爱。可是,弟弟的到来,却让我不得不认清现实:我不再是爸妈的掌上明珠,享有父母的爱不再是完整的,全部的。
妈妈和弟弟出院回来了,我几天也没见妈妈,有好多话想和妈妈说,可是妈妈一副疲倦的样子,姥姥把我带出去轻轻关上门,对我说:“让妈妈多休息,以后再说。”我站在门外,心里不是滋味,里面传出弟弟的哭声,听起来特别讨厌!我一点儿也不喜欢他!那年,我13岁,弟弟刚出生。
家里的阳台上搭满了弟弟的尿布,爸爸妈妈手忙脚乱的来来回回进出卧室,一会儿倒水,一会儿冲奶,已经全然顾不上我了。我很少进卧室看弟弟,进去了也不会逗他玩。有一次,我进去拿东西,看见弟弟正翻过身在床上爬,那笨拙的身躯,在阳光的照耀下,显得有一丝憨态,我竟不由自主想摸他,弟弟睁着大眼睛看着我,兴奋的爬过来,他举起胖嘟嘟的小手想伸手摸我,我故意躲开,他也不恼,“咯咯咯”的笑了几声,我不禁用手戳了戳他的脸,阳光照着他红扑扑的脸,满脸纯真。我突然觉得,这个弟弟还有点可爱。那年,我14岁,弟弟一岁。
不知不觉,弟弟竟然学会了很多本领,会坐啦,会站了,会走了,还会说一些简单的话了,每一个变化我除了惊讶还有欣喜,我有时候也奇怪自己竟然喜欢上他了。一个暖春的午后,妈妈带着弟弟出去玩,一会儿他们回来了,一进门,便听见弟弟着急地叫着:“姐姐,姐姐”,然后书桌旁就冒出一个小脑袋,忽闪着大眼睛,冲着我裂着嘴笑,忽然举起一只桃花递给我。妈妈笑着说:“你弟弟就要给你带桃花,一路跑着送回来。”我的心中突然涌现出一丝感动,每次他有了好吃的零食,也是要着急的给我送过来,这样可爱的弟弟,别人有吗?我摸着他的小脸说:“姐姐谢谢你啊!”谢谢你,能够爱我惦记我,谢谢你,让我知道手足之情是多么美好,谢谢你,让我感受到分享的快乐!这一年,我15岁,弟弟两岁。
无需多言,就解开了我的心结,解锁的密码就是亲情之爱。亲爱的弟弟,我要珍惜和你在一起的每一天,未来的日子,让我们相伴相随!