《大唐悬疑录:长恨歌密码》by:唐隐
作品简介:杨贵妃究竟死于马嵬驿,还是逃生日本?
大诗人白居易根据杨贵妃的秘闻写就名篇《长恨歌》,不想竟引来杀身之祸。各路僧、道、官、匪先后出动,齐齐盯上了《长恨歌》中的明文暗码……
推荐理由:《大唐悬疑录》系列中,女神探裴玄静踏入了一个关乎国家兴衰的阴谋杀局之中,她历经艰辛,只为找到最终的真相。她曾说“身为大唐的子民,我知道大唐的荣光从来不是幻觉。我相信,并且愿意用生命去维护它”。
这个故事中有为了天下人至死不渝的信仰,有为了爱人出生入死的爱情,有为了友人以一己之力对抗朝廷的大义,也有一个繁华落尽、残阳如血的大唐,推理解谜的同时,也展现了说不尽的人间百态、道不完的苦乐辛酸。