密码作文500字
密码,简单的两个字,却蕴含着无数幻想。它是连接两个事物的秘密通道。它可以是一串数字,当然,也可以是很多东西,令人神往、充满神秘。
我坐下来,靠在椅背,右手捞来一本书。白底黑字,心底拂过一阵微风,令人赏心悦目。那上面的文字仿佛活了过来,一个个从纸上跃了出来,似一只只小精灵,围绕在我身旁,为我打开书的大门。我在知识的海洋中,自在的遨游着,好似饿虎扑食,张开双臂,一下子扎到书堆里,就不肯出来了。
好似有魔力,这书中有什么正在吸引着我,有什么东西,正等着我去探索,去发现。我细品字里行间的韵味,尝着博览群书的趣味,嗅着一本一本的书香,寻着开往大门的密码。
没错,是密码。抬头看,那一本本书,不就是一道道开启新世界大门的密码吗?
它们是开启我心灵之门的密码。我可以把我的一切感情投入其中,向它倾诉。反正它又不会嫌弃我,嘲笑我,更不会把我的小秘密告诉别人。它像是一位亲密无间的朋友。
它们为我开启那知识的大门。里面的学识无穷无尽。每一次阅读都有新的认识,每一次回味都有新的感受。就像悠扬的古曲,温婉缠绵。
它是一个万能密码,为我打开认识社会的大门,教我做事,学会做人。
我愿化作一只小书虫,悠闲的躺着在那轻柔的书页,贪婪的嗅着那迷人的书香,不屈的守着那万能的密码,直到永远。