智能银行密码的新技术作文800字
巴狄的妈妈有六张银行卡,包括各类贷记卡,借记卡。令人郁闷的是,妈妈老是忘记密码,不是六张卡的密码搞混了,就是某张卡的密码有些日子没用过忘记了。为此全家人还真动过不少脑筋,印象最深的一次连爸妈相识的第一天的日子也给用上了。但新问题又来了,六张卡总不能用同一个密码吧,作为会计出身的妈妈当然不会同意了,要是一张卡遇险,那岂不是要一网打尽了?那再比如用用外婆外公的生日啥的,总有一两张卡的密码,时间一久密码要弄错。弄错了再去银行办个手续,没有一家银行是不要你等上一阵的。要是遇到火烧眉毛,急着用钱的事,忘记密码还真是摊上大事了。
做为智能银行新技术开发部门的巴狄来说,解决妈妈的问题也就解决了大众的问题了。他最近发明了银行指膜密码这一门新技术。
银行指膜密码到底是怎么一回事呢?它是用来替换上一代人工设置密码的一门技术。主机存放在各大总行机房,定时有人维护,并能随着客户流量进行自动升级,自动筛选压缩。分流机分别设在各个银行,进行分分秒秒的数据输送至主机。
各个银行需要办理业务的窗口都设有一个指膜密码器。个人业务客户,在第一次开户时要采集你其中一只手的所有手指指纹。今后在你办理业务时只需要输入你所采集的那只手的两个手指的指纹就可解开密码,轻松办理各种业务。听起来这个新指膜密码是不是又好记又安全啊?那万一忘记备案的是哪一只手了怎么办啊?简单!无需你等待,只要把两只手都在密码器上扫一扫,机器就会自动排除不是的那只手。那有人问了,如果有要代理人办理业务的呢?对不起哦,如果有代理人要办理业务的,开户时要向银行备案,同时采集代理人指纹。当然智能银行采用的是无纸交易,开户本人可以在智能银行的大厅找到终端机自行进行指纹备案,或者消除备案。
银行指膜密码在施行的第一阶段,进行两年的新旧两用密码共通,就是老的密码方式继续沿用两年,慢慢转到使用新密码。对于农村客户及70岁以上的老人客户进行上门服务。智能银行服务先进,服务更亲民,贴心。
相信在不久的将来,在你设置密码时不用再遮遮掩掩,每个人都有自己独一无二的安全的密码,最重要的是你不用再为忘记密码而烦恼哦。