素描纸上的密码
我望着我素描纸上的评语C,心情瞬间跌入了谷底,素描的入门很难,在开始学习的过程中,老师告诉我们素描一开始不画任何东西,而只是需要练习线条,线条要中线粗,两边细。第一次画的我,线条总是粗细不均匀,歪歪扭扭的,一些长线是断断续续的,慢慢的我看到大家画的都比我好时,心中不禁产生了放弃的念头,但是我摇了摇头,这才刚开始怎么能放弃,于是我提笔继续画下去,我会因为画了一组线而开心,画了一条没用折断的长线而兴奋好久,慢慢地,我的素描纸上都是一组组整的粗细均匀的线条。
素描纸上的精美线条,让我解读了成长的密码,原来这密码亦是坚持。
母亲说的没错,成长中的密码就是坚持!