关于人与自然的密码的作文
夜,静静的,窗外满天星星优雅的跳着只属于它们的舞蹈,弯弯月儿眯着眼微笑的指挥着只属于它们的舞会。窗内的我舒适的躺在只属于我自己的小床上,快乐的思想在脑中旋转……
我,不知不觉走进了一片草地,不,是一个无比美丽的草地。一只,两只,三只……五颜六色的蝴蝶在这儿翩翩起舞,我从没见到过如此奇妙美丽的景象,它们好似一群舞者,用生命之舞来欢迎我的到来。一棵棵苍松挺拔的参天大树组成了一座天然的避暑亭,我靠坐在坚实是树干上、,享受着微风习来时的凉意。咦,这是?几片看起来怪怪的叶子引起了我的注意,难道这就是?我小心翼翼的站了起来,慢慢的靠近,定睛一看,哇!真的是它——枯叶蝶。瞧,它们伪装的多么自然,差点把我给搞混了。我兴奋的坐在了树干旁,靠着树干,准备小憩一会儿,正当我要甘甜入睡时,一阵疼痛把我惊醒,我生气地揉着“受伤”的脑门,一边惊讶地抬头看了看树上。天呐!这简直就是一场猴子们的聚会盛宴,各种各样的猴子在树上跳来跳去,嬉戏玩耍,有“长猿臂猴”、“猕猴”、“长鼻猴”等等。看的我是目瞪口呆,原来就是它们在用果子砸我的脑袋逗我玩呢!呵呵!它们的“轻功”可真是厉害,在树上玩那么久了我都没有察觉。见我醒了,它们就大胆地倒挂在树枝上,向我做鬼脸,有的干脆直接跳到了草地上和我嬉戏,作弄我。它们对我竟然一点儿也不害怕。我也顾不上什么形象了,和它们在一起爬树,打闹,摘果子……玩得不亦乐乎。正午,我和可爱的猴子们一起在草地上休息,树林间不时响起各种鸟鸣声,好似一曲曲优美的旋律组成的交响乐:自然,清新。其间,不时有几个小家伙来串门。小兔啃着萝卜蹦蹦跳跳的向我跑来,好似在告诉我萝卜的美味,小鹿迈着优雅的步伐向我走来,好像要告诉我它的高贵。我高兴的接受了这些新朋友。大象让我坐在它的背上,带我散步。我呢,也就顺便帮它敲敲背。(可是,它的背实在是太庞大了。呵呵)一路上,小鸟儿与我唱着对歌,中间还时不时的夹杂进猴子们的声音。还有那些小动物们,大家就这样一直漫无目的的走,不知疲倦的玩,享受着这美好的瞬间……
“小懒虫,起床了,太阳都照屁股了!”闹钟依旧机械的讲着这句话,把我从自然世界中拉了回来。梦醒了,我望着窗外,依旧如此,什么都没变。依旧是一座座拔地而起的高楼,一辆辆飞奔而弛的汽车,一个个来去匆匆的人,大树上依旧没有任何身影,只有几只过往的小鸟在这里停留小憩。一棵棵大树正在被砍伐,鸟鸣声隐约可闻,它们在哀唱?它们在抱怨?濒临动植物仍在日益减少,它们在悲叹?它们在怒指?
梦中的人与动物和谐相处,现实中的人与动物相处甚难。
人与自然的密码,梦中人告诉我,那就是——和!