没有明天
“是谁说的时间短暂,是谁说的时光易逝,”我在等待下课的铃声时发出这样的抱怨。
当我重复着上课睡觉,在上课在睡觉的生活时,我开始觉得时间爬行的速度是多么的缓慢。我焦虑的等待着。
高中的主旋律是学习,毫无规律的学习。
我们期待着假期的到来,就像饥饿了三天的猫渴望有救命的老鼠出现。我们每天向上帝祷告,气祈求上天赐予我们梦想的假期,可却等来了又一次补课,还是得呆再学校。于是我知道上天是专门和我们作对的,所以我们做了个明智的决定,下次我们要诚心的祈求上帝带给我们学习的良好机会。
又是无聊的政治晚自习,我对着窗外发呆。外面黑得的恐怖,李太白举头望明月,而我同样举头,而且举得更高,可望见的却只是漆黑。我想到了自己,现在我已经面目全非,我还是那个妈妈的好孩子老师的好学生吗?怎么我不认识自己了。以前我不会空虚,不会不想听课,不敢逃课,而现在呢?
应该写作业了,所以我拿出笔和作业本。但当我正准备写时,这样一个念头:明天就放假了,有大把大把的时间让我去挥霍,所以没必要急于现在,有什么放假在再说。于是心安理得玩起来。
当我坐在计算机写下这些文字时,我似乎被电击了一下,那电压很高,我几乎昏了过去。
难道我就是这样颓废的吗?总是一切都丢给了“明天”。今天“丢给”明天的太多,明天累了,所以迟迟没有来到,或许来了,但它没有向“今天”打招呼,它生气了。
明天从为到来,或是说早已无声无息的远去。总之,意识里从未有过明天。
把一切丢给明天,它收下了,但那也意味着你永远的失去。
“人生能有几回搏,此时不搏何时搏”听起来好有气魄,似乎我不能在等待了。我应该把丢了的全部找回来不是吗?
明天永远只是明天。