如果没有明天
我时常在想,如果明天我一觉醒来,发现这个世界已不再属于我,那么我能留下些什么呢?
其实这个看似荒唐的想法,来源于一个十分美丽的故事!
记得儿时的我,每天都缠着妈妈给我讲许多有趣的童话故事才肯睡觉,依稀记得那个夜晚。妈妈一如既往的来到我的床边给我讲起了白雪公主的故事~“……后来美丽的白学公主就因为吃了恶毒的皇后的毒苹果而晕倒了。那时候。七个小矮人伤心极了,他们以为白雪公主永远都不会醒来了……但最终因为王子的到来,而救了善良的白雪公主,从此以后,他们就过上了幸福快乐的生活。”但那是,我的思绪却早已停留在那个问题上——我呆呆地望着妈妈,问:“妈妈,如果有一天,我也像白雪公主一样,就此沉睡再那里,也许永远都看不到明天了,而我又没有王子的相救,那么我会不会就这样看不到你了啊~”,妈妈微笑着说“傻孩子,乱想什么呢?快点睡吧……”
这件事过了很多年,但这个问题依旧停留在我的思绪……
热情似火的青春,我却变得越发的多愁善感,一个感觉凄凉的天气就可以让我郁闷的过完整天……其实我常常在想,如果到了明天,突然发现我已经离开了这个世界,也许我会留下很多很多的遗憾~这个无聊的想法,惹起我的朋友们的嘲笑,大家都说,我是在无病呻吟,叫我停止这种悲观的心态~但我却一直在寻找这不会有结果的答案。
风干了年少的疯狂,才发现遗失了许多美好的曾经……才开始想要学会珍惜。这时我又在考虑,如果我的生命只剩下短暂的一天,我看不到明天的曙光。那么,今天的我会去做什么呢?我想,我是否而应该去自己一直很想去的地方好好玩耍,让自己留下最后的快乐;又或者我应该好好的陪父母一起,和他们讲出自己在现实中不敢说的心里话;还是和我最爱的朋友们度过生命里最后的日子……但最后,我把这一切测想都否定了,因为我觉得一个人在世界上,真正属于自己的时间其实是最少的,所以我认为我会找一个不会被人打扰的地方,好好的记录下自己这也许并不轰烈的一生,让这个世界上还留下那么一点关于我的记忆,一点我存在过的证明!
人的一生那么的短,生活又是如此的艰……生命是那么的无常,谁会知道下一秒会发生呢?所以就算我的生命只剩下一天,那么我也会无憾的对这个世界说一声,我曾今生活在这个美丽的星球上,我在这努力过,拼搏过……
我依旧在所谓的胡思乱想中……但我却不想就这样清醒过来,因为也许不会有人理解,这样无边际的猜测,反而让我学会了很多!学会了该怎样真珍惜,怎样好好的生活……