我是小小电视迷作文700字
只要你来到我家,肯定会在门外听到电视里打斗的声音。然而你推开门就会发现一个十一二岁的孩子正在看电视,嘴里不停地自言自语,那个孩子就是我——一个电视迷。
那是一个炎热的下午,太阳在空中耀武扬威,阳光直射在大地上,而在屋里的我丝毫不感觉炎热,我正在舒适的软沙发上津津有味地看着我的电视。我左手一瓶饮料,右手一桶爆米花,是何等的享受啊!故事的情节生动有趣,令我深深着迷。我有时为故事的主人公战胜困难而感到高兴;有时,为主人公蒙受冤屈而打抱不平;有时为主人公不幸的遭遇而同情。我抓起一把爆米花向嘴里送,正当精彩的时候,妈妈怒气冲冲地跑了过来,把电视的屏幕挡得严严实实的。我见了大喊道:“你干什么呀?给我让开!”我的话使妈妈更愤怒,她大发雷霆:“你整天就只知道看电视,你给我看书去。”我的火气被妈妈压制下来了,极不情愿地向书房走去,拿起书看了起来。心里却总想着电视里这故事变得怎么样了?根本没有心思看书。我心中萌发了几个歪念头,我走出门捂住肚子,大声叫道:“哎呦,我的肚子呀,痛死我了。”妈妈循声赶来,我把脸皱成一团,痛苦地说道:“你给我去买点药吧!”妈妈刚要走出门时,发现我竟站起来了,可惜被妈妈一眼识破了。我苦恼地回到书房,过了许久,我想了想,我只有拿出杀手锏了,我又一次走出房间,对妈妈说:“妈妈,现在化妆品打五折呢!”妈妈听了一跃而起,拿着包急忙出门了。哈哈!山中无老虎,猴子称大王了!
我打开电视机津津有味地看了起来,过了许久,楼梯间响起了清脆的脚步声,我以迅雷不及掩耳的速度关上了电视机,认真地看起书来。妈妈见到我,夸奖我是一个自觉的好孩子,我的心中一阵暗喜。
电视给我带来愉悦的同时,也让我透着隐隐的担忧,这种如窃读的滋味让我欲罢不能,让我成为了名副其实的电视迷。