《电视》作文【经典
我最喜欢的一档电视栏目是《动物世界》。这个节目向我们介绍出了各种动物的形象和生活习性,让我们对动物有了更深的了解。
记得有一集是这样的:一只雏燕在它的窝里,突然跳出来一只花猫,像闪电一般冲到小燕子面前,正准备享受这顿美食,只见一只羽翼丰满的母燕挡在雏燕面前。这只母燕张开翅膀,死死地护连雏燕。花猫似乎被母燕强大的气场震住了,往后退了退,但它很快就看清这只是一只小小的燕子。一场大战即将开始,可双方都一动不动。似乎在等待时机突然,猫弓起后背,猛地跃起。母燕反应也很快,腾空而起。花猫突然改变对象。朝雏燕扑去。在这千均一发的时刻,那只母燕不顾一切地冲向花猫,用锐利的鸟嘴啄着花猫的后背,花猫惨叫一声,急忙落荒而逃这让我不禁感叹:母爱是多么伟大!
这个节目还让我明白了许多,如蚂蚁怎样搬运食物大象如何教小象行走,猎豹怎样教小猎豹捕食。
《动物世界》这个节目通过专家的讲述,优美的画面。感人的故事去打动观众。地球是一个大家庭,我们应该保护动物。正是因为有了动物,地球才会更加美好。