电视电视作文
随着现代科学技术发展,电视的应用越来越广泛,我们在利用电视好处的同时,避免它给我们带来的坏处。
电视带给我许多快乐,让我增长知识,开阔视野。《动物世界》、《新闻联播》、《国宝档案》等,这些节目让我学到了许多课外的知识。
可是,电视特给我带来了许多烦恼。记得一回,我找到了一部我最喜欢的动画片,我高兴极了,就看了起来。爸爸妈妈不在家,没人叫我写作业,我也就越看越入迷,时不时为电视人物中精彩的节目欢呼。不知不觉已经是晚上九点了,我依然一项作业也没有做。等到动画片结束了也没有做。我的心里很着急,我的作业还没做呢!我忙提来书包,翻出需要用的书,手忙脚乱地做起作业来。那天晚上,我的作业做到十二点。六点半到九点是我们应该用来学习的时间。可是,等到动画片结束,演完了再写,就太迟了。结果晚上睡眠不足,第二天我上课,精力不充沛,上课一直打瞌睡,还被老师批评呢!
看来,我们不能过度地看电视,但也可以充分利用电视资源充实我们的知识,并合理安排学习、休息的时间。