救小燕的叙事作文_900字
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,大自然的一切都恢复了生机,燕子们也从南方飞回来了,为春天增添了许多情趣!
一对燕子在小英家的屋檐下筑了巢。过了不久,燕妈妈孵出了四只可爱的小燕子,小英别提有多高兴了。
一天,燕妈妈和燕爸爸都出去找食物了,但很久都没有回来。四只小燕子你推我,我推你的挤在小窝中。一只最小的燕子想看看外面的世界,便把整个身子探 了出去,可一不小心被三个哥哥挤了下去,它快速地扑腾着它的小翅膀,但它的羽翼还没有丰满,像石头一样重重的掉到了地上。一声声“叽叽叽”的声音里充满了 悲伤,眼睛里满是泪水。
正从屋中走出来的小英看到了这个惊险的一幕,正想去救起小燕。这是,一只大花猫不知从哪里窜了出来,大花猫浑身圆滚滚,铜铃般的眼睛里放着寒光,它 用舌头舔了舔嘴角,“喵喵”地叫唤了两声,好像在说:“小燕子,你准备当我的盘中餐吧”。大花猫摇着肥硕的身子一步步逼近小燕子。小英见大花猫想吃小燕 子,拍着手大声叫着:“快走开,快走开”,大花猫抖了抖它肥大的身子,摇了摇它长长的尾巴“喵喵”叫了起来,叫声中露出了杀气,只见它还是死死地盯着小燕 子。小英见状从地上拿起一块石头做出要扔大花猫的动作,大花猫用眼瞪了瞪小英,好像在说:“你个小孩子,一边玩去,这只小燕子我今天吃定了”。小燕子似乎 也知道了自己的危险处境,拼命地叫了起来好像在说:“爸爸,妈妈你们在哪里,快来救救我吧”。小英见大花猫不让步,就从身边拿起扫把向大花猫扔去,扫把正 好打在了大花猫的背上,大花猫痛的“喵喵”直叫,一下子逃得无影无踪。
小英小心翼翼地捧起小燕子,善于观察的小英发现,小燕子在掉下来时摔伤了脚,便细心的给小燕子敷了药,又从家里搬来梯子,一手扶着梯子,一手托着小 燕子,缓缓地把小燕子放回了窝里。这时,小燕子的爸爸,妈妈回来了,一家人围在一起“叽叽叽”的交流着,燕爸爸和燕妈妈用感激的眼光看着小英,扇动着欢快 的翅膀感谢小英的出手相救。