生活叙事
我是一个活泼开朗的小女孩,除了紧张的学习生活以外,还有许多课余生活,比如弹钢琴、跳拉丁舞、写日记……
我最喜欢的课余生活是画画。我没事的时候就经常画画。今天晚上,我写完作业,就拿起笔,专注地画了一张画,名字叫《秋天的色彩》。
先画天空。碧蓝的天空中飘着几朵棉花糖似的白云。白云下面,一群大雁一会儿排成“人”字形,一会排成“一”字形,“咿咿呀呀”地唱着歌向温暖的南方飞去。
最后画果园。近处,苹果树上的苹果,是那么红,那么鲜艳。远处,山楂树上缀满了一颗颗红玛瑙似的果子。
我把这副画送给妈妈,妈妈说:“这副画画得真丰富!”我听了,心里美滋滋的。
画画让我的课余生活充满乐趣,让我每天都体会到无穷的快乐!我爱画画,我要用我的画笔画出多彩的世界!