今天是平安夜,我和妈妈一起去开元大酒店吃圣诞大餐。
只见长长的餐桌上摆满了各种各样的美食,看的我直流口水。除了 美食,还有抽奖和精彩的文艺表演,主持人还不停地邀请观众参加游戏。看着参加游戏的大人们,我也跃跃欲试。“下面邀请母子搭档参加踩气球比赛。”主持人的话音刚落,我马上举手,举手的人很多,幸好我们坐在第一桌,真是“近水楼台先得月”。我们第一个被邀请上台。主持人给我们六对选手简单地讲了比赛规则,就开始做准备工作。叔叔把我的右腿和妈妈的左腿绑在一起,还在我的左脚绑了3个气球。我负责防守,妈妈负责进攻。
一声令下,妈妈是眼疾脚快,一下子就把旁边阿姨的两个气球踩破了。我和妈妈趁胜追击,把他们逼到角落,两对母子在躲的过程中,绑脚的绳散掉取消比赛资格。一对母子靠在墙上用手推住我们做最后地垂死挣扎。可妈妈还是见缝插针,踩破了一个气球。正当我们高兴的时候,身后却是危机四伏,后面的阿姨和叔叔悄悄的上来,一个气球被他们踩破了,坐收渔翁之利,成了最后的赢家。
通过这个游戏我明白了什么叫勇往直前,什么叫团结合作。