停电叙事作文_800字
一天晚上,我们一家刚从外面回来,在楼梯口站了好多人,阿姨说电视机放不了了,奶奶说空调罢工了,整栋楼都一片漆黑,妈妈一下就做了判断,没事啦,一定是停电了!在这炎炎夏日,停电可真够人受的,爸爸说,他去变压器旁看个究竟,妈妈说她要上楼拿手电筒去,让我留在楼梯口看东西,并说别害怕,爸爸一会就回来的。 我就站在楼梯口等我的爸爸,我听见有好多人都到附近的小公园里纳凉去了,大大小小的声音熙熙攘攘的很热闹,我呢,站在这漆黑的楼道口,站久了别说真有些害怕。这时我听见两个小姐姐过来开门了,她们大概也很怕黑,只听到一个姐姐在说:“好黑啊,你说回家会不会碰到鬼啊,我最怕鬼了。”另一个姐姐也说:“我也怕啊,不过没这么巧吧。”当她打开的门的那一刹那,我刚刚想和她们打招呼时,她:“啊!”的大叫一声,倒是把我给下着了,我见她面无血色,魂不附体的样子,不仅壮着但说道:“别害怕,这世间是没有鬼的,是我,我在这里看东西,等我的爸爸,哪来的什么鬼啦。”“原来是个小孩,吓死我了。”说着便上楼了。
我独自在想,难不成俩个姐姐难道把我当做小鬼啦? 没过多久爸爸便回来了,说道是天气太热,用电量连续超负荷导致变压器烧坏了,现在电力抢修队的叔叔们正在给我们换个新的,估计最快也要1个多小时。就这样我们一家在又黑又热的房间里熬过了大概2小时,终于我家的风扇转起来了,我们的制冷法宝,空调也开始工作了,瞬间小公园纳凉的人们也陆续的回去了,一切恢复了平静。 电能给我们带来明亮,也会给我们带来凉快,所以我们也要少用或省点用,一度电就可以照亮一份黑暗。我想等我长大了要像电力师傅一样,坚守自己的工作岗位,为人民服务。在这里我也想对辛苦的电力叔叔说声谢谢, 谢谢你们,正是你们汗水的付出才换回了我们这片大楼的光明,虽然看似平常,但是也一样可爱。