一大早,我便被鞭炮噼里啪啦的声音给吵醒了。今年是猴年,可是我的本命年啊,我一定要猴年闹翻天,快乐地度过我的第一个本命年!
中午,我和爸爸来到卖烟花炮竹的商店。那里真是人山人海,挤得水泄不通,我和爸爸被夹在这外三层的“汉堡包”中。哇,商店里的炮真多,琳琅满目,让我应接不暇。有孔雀公主、熊出没、七匹狼、开门红和两捆长烟花,爸爸给我买了一盒七匹狼,一个开门红和两捆长烟花。
回到家,我和姐姐便迫不及待地想玩了,可爸爸说到了晚上放烟花才好看。盼星星盼月亮,终于盼到了晚上,大地换上了黑披风,夜晚显得格外神秘。
开始放烟花了,五颜六色的烟花像离了壳的子弹一样蹿到空中,那声音震耳欲聋,响彻云霄,烟花在空中绽放,金花四溅,像孔雀开屏,似仙女散花,彩蝶飞舞,含苞待放。绿色象征着生机,黄色象征着温暖,紫色象征着浪漫,蓝色象征着智慧。此刻,只有烟花才能烘托着喜庆的气氛,它们像一簇簇火焰,一粒粒珍珠,一条条丝带,让天空更加绚丽多彩!它们洒下欢乐给予大地,洒下祝福赠予大地,叫人陶醉,使人着迷。我和姐姐欢呼起来,爸爸也望着天空欣慰地笑开了颜,我趁热打铁说:“爸爸,祝你在猴年里财源滚滚,红包拿来!”可爸爸却笑而不语,我接着说:“老爸,你今年可是‘钱程似锦’,就拿来嘛。”爸爸禁不住我的软磨硬泡,从口袋里拿出一个大红包递给我,我接过红包,一蹦三尺高,直呼“老爸万岁”!