夜幕降临,华灯初上,雾霾笼罩着太原的大街小巷,风也在树间穿梭,暖气也适时供应,我们像一对懒猫躲在宿舍,睥睨着夜晚的风生水起,不管存在与否,喜欢与否,置身在偏僻的小小村落,这个季节,空气变了,风景变了,人影模糊了,走着走着,变淡了。
又一个双十一在不知不觉中成为过往,浏览的宝贝一件件纳入购物车,付款,点赞,排着长龙去取快递,点评点赞,这样的网购流程慢慢的被新一代人所熟知,只是找不到逛街的味道,讨价还价的刺激。
以为14号楼的距离很远,所以就有了不想去上课的理由,以为那不是所想要,所以就有了任性随意,生活已经烙上了带问号的世界,让我找不到惊鸿一瞥的感叹,迷惑了渐欲迷人眼的风景,痴情于尘世未见的人物,索性放下不喜欢的东西,一剑穿越与对面的篮球场,要是雨天,一个人看着空旷的篮球架,旁边也许有喝过水的饮料瓶,流川枫和樱木花道样式的运动员留下的足迹,要是阴天,和一群大一上课的孩子们玩一玩篮球,总被他们误认为大一的,也不许多解释,想一想曾经在此活跃的我们,依稀有匆匆那年的身影,亦喜亦欢,且走且留念。
国庆假日开始时,骑着自行车路过5号楼前的风景,油然而生的是美,是至真至善,车速带起的落叶又缓缓落于别处,不时风的作伴也会使落叶打在衣领上,不容你多想,转瞬间变着轨迹继续下落,树的周围慢慢变成了黄地毯,望去,金黄,别处,青绿,如果可以漫步,是怎么的忧郁情结,落寞感怀,长方的石凳上有多少情侣在此缠绵,哭泣,欢笑,秋叶如流沙,划落在指尖。总有几时,早晨特冷,穿梭于兰村的大街小巷,看到卖吃的,喝的,穿的,用的,摆在路边的小摊正在准备早市,看到底阶层为生活忙碌,只为创造幸福生活的美景,练车的地方在尽头,回来的时候也是中午左右,这时集市的叫卖声,此起彼伏,人流潮动,车水马龙,而我,匆匆过客,一个多月在此穿梭,蛩音还在回响,开花结果,水到渠成。
等一切都看透,我们已置身于2014年,等往事已回顾,冬天悄然而至,清晨走出宿舍,颤栗不断,天变冷了,想起远方的亲人加衣服了吗?是不是一样的牵挂在心间,灰蒙蒙的天气诡异的吓人,树枝参差不齐的怪异,周围的人早就裹起了臃肿的不合身的大衣,心里对自己说,照顾好自己,一声喷嚏,感冒侵袭。这个冬天,喜鹊找不到栖息的枝头,人儿找不到说谎的理由,注定无人问津,冷暖自有之。冬去春来,过去的终将逝去,而人儿,只是彼此期待在这个冬天一起看雪的你,在来年春天一起看海的他。
又一次去了宇通的宣讲会,我只能说年年岁岁岁岁年年,政策始终在变,我亦喜亦忧,希望和失望参半,突然之间感到动力机械那么的不在招聘目录中,哪怕你在附录中看到也好嘛,心态好的话天空飘来五个字那都不是事,心态坏的话,你丫的不要我还不去呢,其实不想走,其实很想留,未来,准备着。
单曲循环着《你为什么说谎》,淡忘了时间,忘记了节奏,时光的机器在敲击键盘过程中摩擦,回顾近段生活,猜不透的心思,望不穿的眼眸,看不完的情话,理不完的情结,荒废了的时间,锻炼不出的肌肉,吃够了食堂的饭,,,,平平淡淡,无声无色,其实有时候我们都一样,一样的和大多数人不一样,有时候很孤独,只能用文字温暖,坚定的依然在保持,仍然在继续。
后记:其实我不相信不依赖星座,但是我越来越发现越接近一星座,在一个地方久了总会有感情,和人呆久了,哎这人还不错哦。打开抽屉,还有一张优惠券,我期待明天或者恰逢心情高兴时到逢烤必过和亮亮吃肉肉去。