多米诺骨牌的世界叙事作文_900字
星期六,我们综合实践小组活动,我有幸来到了刘傲田家。
吃好晚饭休息的时候,我一个人专心致志地研究起了他的多米诺骨牌,接二连三倒下的骨牌激发了我对它的兴趣。这是我第一次接触多米诺骨牌,心里异常兴奋。
骨牌分为红、黄、蓝、绿四种颜色,上下左右凸出,中间凹进去,一块块小巧玲珑,精致可爱。除了骨牌,也有两个骨牌桥,一块一块把骨牌搭上去,再一块一块往下搭,还有一个起点和终点。骨牌可以搭出许多美丽的图案,细细观赏;也可以搭得很长,锻炼耐心,因为一块骨牌倒了就会前功尽弃,所以能享受其中的无穷乐趣。
我兴致勃勃地研究了起来。我先放好起点,那是一个斜坡,一块骨牌在上,一块骨牌在下,开始时推动上面的骨牌,打到下面的骨牌,它们就会陆续倒下。我先沿着直线摆了10块黄色的骨牌,一切顺利,运气真不错。我不像前面那么小心翼翼,开始掉以轻心了。我放了一座骨牌桥,使这一组骨牌更加美观。然后,我在骨牌桥上放红色骨牌,放到桥上的第三块,我心想:“其实也不过如此吗!”可是,傲慢总是没有好结果的,搭到桥上的第五块时,骨牌就像一个在悬崖边没停住脚的人,“哗”的倒了下去。我尝到了失败的滋味,心想:“我再也不能大意了。”我小心翼翼地搭好每一块骨牌,但我还是屡次失败。我心想:“失败乃是成功之母,我一定能从每一次失败中获得经验。”我有了很大进步,搭的块数越来越多,20块、30块、40块……终于,功夫不负有心人,经过了我长时间的努力,我终于完成啦!终点前的那一块骨牌就像一位成功者高高地站在终点处。只要最后一块骨牌掉下去砸到铃铛,我就成功了。我轻轻推动起点的骨牌,一块块骨牌均匀地倒下,发出清脆悦耳的声音,就像一首为我祝贺的乐曲,到终点那一声清脆的声响,是音乐的结束,也是我的成功。
多米诺骨牌可以锻炼我们的耐心,提高我们的智力,充分发挥我们的想象力,所以,还有专门多米诺骨牌的国际大赛呢!神龙英语的多米诺骨牌比赛就要开战了,我要继续研究精益求精争取胜利。加油!我能行!