“时光匆匆匆匆流走,也也也不回头,美女变成老太婆。”耳边响起了一首动听的歌。
“少壮不努力,老大徒伤悲,初二这个关键的时期,如果不好好利用,将来后悔也来不及。”老师严肃的说道。是呀!培根也曾说过:合理安排时间,就等于节约时间。我们只有珍惜时间,才知道时间的可贵。
整天忙碌于学习的同学对我说:“不要为已消尽之年华叹息,必须正视匆匆溜走的时光。要从现在开始,明确自己的目标,目标就像一个指向标,没有了目标就像没有了方向,到处乱撞。我们只有从现在开始,为自己觉得不可能做的事情,去努力尝试,只有亲身尝试才知道其酸甜苦辣。”
整天碌碌无为的同学对我说:“时间就像海洋里的水,只要愿挤,总会有玩游戏的时间。我们要从现在开始,珍惜玩游戏的时间,浪费玩游戏的时间就等于谋财害命。”我无奈之下,出去透了口气。
是呀!时间就像一条瀑布,哗啦啦的溜走了。身边那些珍惜时间的同学,敢于与时间赛跑,勇往直前,时间赋予了属于应得的报酬。而那些碌碌无为的同学,还是沉迷于网络的虚幻中,无法自拔,时间消磨了他的一生。
同学们,我们要明白:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时光一去不复返的道理。时光匆匆的溜走了,我们要珍惜在校的短暂时间,所以从现在开始,抓紧时间的马尾巴,奋勇直追。