珍惜时间高三作文【汇集
时间都去哪儿了……”每当我听到这一首歌,我深深地感受到时间之快。“光阴似箭,日月如梭”时间不会等人,也不会为了谁而停下,时间每滴答一下,人的生命也将缩短一秒。生活,它告诉我一定要珍惜时间。
有一天,我把作业写完后,非常无聊,我便随手翻开桌子上的相册,呈现在眼前的全是我小时候的照片。有在幼儿园拍的班级照,记得那次拍照时因我没有穿校服,睿智的园长把我放到中间,这样拍下来,别提多有特色了。还有我在外婆家与表哥在床上蹦蹦跳跳的照片,那时的我把柚子皮戴在头上,全家人被我逗得哈哈大笑。
回想起小时候的点点滴滴,我不禁感慨时间流逝得如此之快。生活中许多事情也告诉我时间的珍贵。比如爷爷奶奶的白头发,还有带我玩耍的表姐转眼间就参加了工作的事实。
可是,在我身旁还有许多朋友,可能会认为自己还需要很久很久才会长大,所以还在贪玩,在浪费那宝贵的时间,浪费自己的生命,还不曾去想“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句惜时名言的真正含义吧。
花儿谢了,有再开的时候,草儿枯了,有再绿的时候,可时间是一去不复返的,它对每个人都是公平的,我一定要珍惜时间,让有限的时间变得灿烂无比,变得更加有意义。