珍惜时间把握现在作文
时间看似很短暂,其实很漫长。看似很漫长,其实也很短暂。时间是一去不复返的,地球无时不刻地转着,太阳每天一圈一圈地转,谁又能阻止的了呢?
“莫等闲,白了少年头,空悲切”我们已经学了不少珍惜时间的名言警句,可是,我们哪一条做得到呢?我也只是会口头说说心里想想而已却没有做出任何行动。数一数,我们从前浪费了多少时间。“一天,二天,三天……”数数都数不清了。
每当我身在校园时,我就总是想放假在家玩,但每当在家时感到无聊,就会想起枯燥的课堂,有趣了课间,美好的朋友。可是上学时,放假是明天的事,放假时,上学是昨天的事。人可以利用时间但不能控制时间,这的确很痛哭。我也亲身体验过:
我这时也有几分伤心,我已经讨厌了这种天天玩电脑的生活了。可是昨天的生活已是历史,无论好坏,无论大小,都已经成为过去了。
人无法把时间改变,无论你的历史是美好的,还是痛苦的,那已经过去。迷恋过去的人是无法成功的,但过于希望明天的人,是只会妄想的,只有把握现在的人,才会胜利。