珍惜时间
时间就是生命,鲁迅先生说:“浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命”这就说明了珍惜时间的重要性.
时间对于学者来讲:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”学者只有珍惜时间才能创造自己的价值,为人类的文明发展,开拓新的知识天地科技才能进一步发展,为祖国腾飞奉献自己的才华反之,不珍惜时间,碌碌无为的过日子,明日复明日,不但毁了自己的前程,还给国家带来经济上的损失.
时间对于军事学家来讲,珍惜时间就是胜利红军要飞渡金沙江,夜以继日地行军,其目的就是争取时间,夺取胜利可见珍惜时间是多么重要,这关系着祖国的生死存亡.
时间对于经济学者就是金钱,就是效率随着改革开放的大潮,时间越来越被人们重视,往日工作散怠,做一天和尚撞一天钟,吃大锅饭的现象越来越少,呈现在眼前的是抓紧时间创造效益,创造财富.
珍惜时间就是珍惜生命,生命对于每个人都很重要,我们每个人都应好好地珍惜时间,创造自己的生命价值.