珍惜时间作文400字
这一天,微微有点凉风,我独自坐在凉台上,看着离山顶很近的夕阳,看着眼前的树林、田园和炊烟袅袅的农家小屋,不由得提起了笔。
想想,今天快要结束了,太阳已经滑到了山顶,它发射出来的光芒渐渐地消失了,而它却由金色的球体变成了一团红彤彤的“烈火。”再晚点,再晚点,再晚点月亮就会出来,星星也会出来和你诉说自己的事。然而,你还在抬头远望那深沉的星夜时,你是否看过表?已经12点过了,到明天了,已经不再是今天,你若想再回到昨天,那是不可能的啦,因为时间老人不会给一个人一分甚至一秒。它给予人的时间是平等的,就是看你怎么利用时间。也许今天才刚学会飞的小鸟,明天就有可能成为一位在教另一只小鸟飞的妈妈了。
人的时间是宝贵的,而我却不知道珍惜。宁愿一个人在窗台山上发痴,也不愿读几句英语,背几段课文段落。
一寸光阴,一寸金,
寸金真的好难买到寸光阴。