关于写珍惜时间的作文
时间就是生命,鲁迅先生说:“浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命。”这就说明了珍惜时间的重要性。
时间在悄无声息的流走。朱自清爷爷说过“燕子去了有再来的时候,桃花谢了有再开的时候,杨柳枯了有再青的时候……”但时间去了永远也回不来了。每一秒都在飞速流走,走在青草上,飞在空气中……时间一去不复返,看着真有一些心痛。想起吃饭时候,时间从我的饭碗中过去溜走;洗脸的时候,时间从流水中飞去;休息睡觉时候,它便大步大步的从你身上跨过,从你脚边飞去。
记得鲁迅先生说过:“时间就像是海绵里的水,只要用力挤,总还是有的。”是啊!只要愿意把时间挤出来,时间是有的,但不是人人都能这样。有的人贪玩好耍,事做完了就无所事事,一点也不珍惜时间。但珍惜时间的人即使事多,他也能挤出时间。
一位小朋友,不爱写作业,一而再,再而三的推辞写作业,而一天天的玩耍。“莫等闲,白了少年头,空悲切”。勤劳的人是时间的主人,懒惰的人是时间的奴隶。时间像是无声的脚步,当它从你身边走。
记住:浪费时间是一桩大罪过,为了不在覆辙:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”所以,记住一句话:机不可失,时不再来。 珍惜时间的作文(二)
伟大的前苏联作家——高尔基,曾写信教育儿子:人生的快乐,在于奉献而不在于取得。高尔基就是一个例子:他写了那麽多的书,供人们阅读,这也是奉献呀!哪怕是奉献一点。说不定有时你只需抬一抬手,就能温暖别人的心,快乐自己。
苏霍姆林斯基曾说过:爱,首先意味着奉献,意味着把自己的力量献给爱的人,为所爱的人创造幸福。这句话说的真是一点不错。就如同老师爱每一个自己教过的孩子,()看着他们一点一点的长高,一点一点的长大。所以老师把自己的青春全奉献给了这一尘不染的讲台,让这些孩子们快乐的成长和学习,长大后,变成一个伟大的人。这就是奉献,献出自己的青春,教出了一个个国家栋梁!而我相信老师们的心里并不是枯燥的,当老师们一看到孩子们天真活泼的笑,心里一定像灌了蜂蜜似的,充满了快乐。
所以让我们奉献爱心,收获快乐。 珍惜时间的作文(三)
今天,我读了一篇短文,名字叫《时光老人与流浪汉》,读完这篇短文,我感到无比的愧疚,而且有许多的感想。
这篇短文主要写了时光老人帮助一位流浪汉返老还童,而流浪汉却依照老样子生活,最后又成了流浪汉,时光老人就再也不给他有返老还童的机会。
要是那个流浪汉会懂得克制自己,自觉回到学校学习,可能至少也不会沦落到会成为流浪汉的生活,这都是他不好好珍惜时间的后果。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”这句话的意思是:年轻的时候不知读书的好处,到了白头发的时候才明白读书的好处,可是已老眼昏花,没有时间读书。”上小学的时候,应该好好珍惜时间读书,为自己打下良好的基础,我自己也有亲身的经历,试卷发下来后,看着试卷上的红叉叉,我真后悔,要是那个时候再多多检查一下,就不会这样了,上课的时候,有些爱读书的同学觉得时间特别短,而那些懒惰的同学呢,却觉得时间度日如年,这就是珍惜时间的行为和不珍惜时间的行为产生强烈的反差。
啊!虽然金子是宝贵的,但是时间比金子还要宝贵,是多少金子都买不来的,所以,我们一定要珍惜时间。