五年级笑猫日记读后感400字
读《笑日记——幸福的鸭子》有感在这个寒假,我读了好多书,但其中有一本书使我受益匪浅。这本书就是《笑猫日记——幸福的鸭子》。熟悉杨红樱阿姨的人都应该知道,《笑猫日记》是杨红樱阿姨以淘气包马小跳中杜真子的笑猫的身份写的一系列作品。马小跳的表妹杜真子有一只猫,它会笑,你还记得吗?这本书主要的一位主人公是一只非常容易被感动的鸭子,名字叫麻花儿。
怎么样想听下去了吧,不要急,听我慢慢道来。就在一个暑假,笑猫和马小跳他们一起来到了张达的外婆家,在这里,他们遇到了我刚才提到的麻花儿。它有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心。在这里,他们展开了一段有趣的故事……正当我读着读着这本书时,我便对这只叫麻花儿的女鸭子所感动,这是我第一次真真正正发自内心的感动。这只可爱的麻花儿连思念都觉得是一种幸福,只要能在睡觉前远远地望上一眼她所爱的男鸭,她就觉得心满意足。
看到这儿,受到的感染,幸福感也一点一点的涨满我的心房,我不有的感叹:原来幸福离我们这么近!当然,不是所有人的心都能够怀有思念的!有时候,只要心中有思念,也是能够成为幸福的。