绿山墙的安妮读后感800字
《绿山墙安妮》讲述的是绿山墙的兄妹俩决定领养一个男孩,帮田里和农舍干活。不料,阴差阳错,孤儿院送来了一个爱幻想、喋喋不休的红发女孩——安妮。
性格严肃冷淡的妹妹玛丽拉原本打算把安妮送回孤儿院,但经过一天的短暂相处后,她发现这个红发女孩性格开朗乐观、讨人喜欢,于是决定收留她。而极端内向的马修,内心是个坚持自我的人,他一见到安妮就深深地被安妮吸引住了。
安妮爱生活、热爱大自然。她对大自然的一花一草,一树一木,都充满了爱心。 她对亲人,朋友,同学,师长,都怀揣着一颗善良,纯洁的心。她对知识和学习都有一股狂热的劲头,那种积极向上,拼搏奋斗的精神令我十分感动,她改变了性格严肃冷淡的玛丽拉,改变了极端内向的马修,牵动着他们两个人的爱心。
安妮聪明、勤奋,凭着自己的努力考取了大学。不料,不久,马修去世了,没有人照顾玛丽拉。于是,她为了照顾玛丽拉,又放弃了学业。这又让我看到了一个坚强、拥有感恩之心的安妮。
这本书 让我看到了一个立体的安妮,她乐观、积极、好胜……有好有坏,似乎我身边真的有这个人。 让我们向安妮,学习她乐观向上,用积极的心态微笑着迎接生活中的每一次挑战,越过一个又一个障碍,突破一个又一个难关,朝着我们美好的梦想奋进吧!