阳光再次斜斜地照进我的房间,染了一屋璀璨的金。我却并不想拉上窗帘,因为我最喜欢初冬早晨明媚的阳光。
金色璀璨在我手中翻开的书上,充满了童话的色彩,像是久阴之后重见阳光般的喜悦跳动在我的心中,如同生命最初的色彩。喜悦,因为能够感受到这生命的美丽颜色与无尽的温暖;感谢,因为上帝赐予我能与这阳光同行的灵魂和能够感受到这温暖的健康身体。或许,生命本就是由阳光创造出来的精灵,仅仅是顽皮的逃脱了,现在,又想着重归于阳光,再次跑到其它世界去玩耍吧。
冬日的阳光很温暖,明亮而不刺眼,和煦而不柔弱,温暖而不张狂。在冬日早晨的楼顶晒太阳,很舒适,很安逸。
常在学校的楼门前晒清晨的阳光,因此总结出一个规律:上午第一节课后和第二节课间的阳光是最温暖舒适的。不像刚入秋的太阳,很早就热起来了。那些枯萎的树叶、花瓣,本无比凄苦,竟在冬日的暖阳中变得焕然一新了。那些飘落的红叶仿佛也有了生气,像是要舞成一片火红的海一样。微垂的菊花也如向日葵般的扬了些头,害羞地红了脸。校门口的水杉树长着细细碎碎的叶儿放进一地的碎金,又不知足似的还想捡拾,拾了这块又丢了那块,只得带着淡淡的失望停下来了。校外高大的梧桐叶和着金色的阳光在风中荡落,轻轻地落在地上、屋顶上、人们的身上,画出一地的梦幻。
下了一两场大雪,城市便被雪花哄睡了,整个被包裹在白色的襁褓里。雪止了,阳光透过云层跳下来,在洁白的雪被上跑来跑去,丝毫不怕惊醒了刚睡着的城市,雪中的阳光更晶亮了,更活泼了,也更可爱了。
一直想看看太阳雪,不知是有没有。但我想,若是有的话,那一定是世界上最美丽的景象。雪的精灵与阳光的孩子一同举办盛大的舞会,从空中跳到地上,铺出一地的白,一地的金。那时,我一定也会参加的。