未来的家乡
时光飞逝,转眼间就到了2020年。现在家乡的环境也有了很大的改变。
先看看家乡的小河吧。小河里的水清澈见底,小鱼成群结队地嬉戏。孩子们纷纷跳进水里欢快地游泳,还有人来打水食用。
而小河旁的小山也变了样。近几年来,人们开始了在小山上“植树造林”活动。于是,山上的树木又变得郁郁葱葱,好像绿色的海洋,花草树木放出新鲜的空气。因此,空气也变得清新甜润。人们闻了就觉得很放松。
现在的环境真美好啊!看着这么优美的环境,我不禁想起了以前家乡的环境。
几年前,小河上飘满了垃圾,发出一阵阵恶臭。河里根本找不到活鱼的踪迹,人们再也不来游泳、打水食用了。
小山上也是垃圾成堆,粗壮的树木都被砍光了。整座山光秃秃的,难看极了。
那时空气污染也非常严重。工厂的烟囱冒出滚滚黑烟和汽车排出的尾气,形成了酸雨和大气污染。多么可怕呀!
我希望未来的环境能一直保持得像我想像的一样。保护环境,人人有责!让我们为家乡的环境而努力吧!