未来的家乡
时光飞逝,转眼间已经是2016年了。天然清新的空气进入千家万户,既减少了污染,价格又实惠。地铁也陆续开通了,交通方便极了,往日大街马路非常乱、昔日喧哗、吵闹、险象环生的景象已经一去不复返了,马路显得更加宽阔、洁净。路上行驶的车辆井然有序,马路两旁的参天大树,叶子青翠欲滴,就像一排高大的哨兵挺立在路旁。
再看江河,河上不在有垃圾了,河水清澈见底,小鱼在河里快活地游来游去,青蛙在田野上蹦蹦跳跳地捉害虫,蜻蜓在水面上飞,有时还沾了一下水面……人们不再乱扔垃圾;不再随地吐痰;不再乱摘花;不再乱砍伐树木;不再踏草地;不再禁止吸烟的公共场所吸烟,而且改成了电子烟,人们不再污染空气;不再污染小河了;不再捕杀动物了;更不能捕杀稀有动物和昆虫了。
我想,也许,以后的家乡比我想像的更美好,让我们拭目以待吧!