今年,我二十九岁,刚从国外回来。然而,我的第一个念头就是到西湖边走走。
美丽的西湖,像一块碧玉一样镶嵌在杭州城的中央。湖的四周,都是柳树,它那柔软的枝条,随风舞动着,婀娜的舞姿,赛过杨丽萍的舞蹈,它是那么美,那么自然。当鸟儿站在它身上唱歌时,湖面也泛起波纹,美丽极了!
走到湖边,看到了那美丽的西湖,不禁想到了儿时爸爸带我抓鱼的情景。夏天,爸爸常常带我到这里抓小鱼,小虾。我和爸爸抓来的鱼五颜六色的,漂亮极了!
不过,我们抓来的鱼并不是为了吃,而是养在玻璃瓶里观赏。
然后,我又回到母校,正巧碰到了也要回到校的艾希。她告诉我,她读完了博士,也和我一样回校参观。然后,我们走到了学校的后花园。看着小池塘里的金鱼游来游去,不禁想起了儿时看鱼的乐趣,玩耍的乐趣,我的眼泪象断了线的珠子,流了下来。不过由于我马上要去开会了,所以只能恋恋不舍地离开了。
啊!我爱你,我的故乡。