走过四季高中作文
没有变化的生活,就像织布机上的经纬,一匹一匹的岁月都织出来了,而花色却是一个样子的单调。走过四季,秋、冬、春、夏为我的绸缎染上了不同的颜色。
秋风阵阵,落叶飞舞,像一只只金黄色的蝴蝶飘落在我脸上、身上、脚下,把我的思绪从记忆的长河中唤醒。我似乎看到开学时的样子,一条条红领巾整整齐齐地站立在操场上,心里有对未来的向往,对初中生活的好奇,对自己步入初中的自豪与成就,也有一份在即将熟悉的陌生人旁的不安与紧张。他们每做一件事都隐隐地记在心里,性格内向的我处在他们中间,看着他们叽叽喳喳,或安安静静,不知为何,心里暖暖的,不像夏那么火热,不像冬那么含蓄,又略带甜美的果香,是一种快乐吧,如金黄色阳光一般。
冬天,寒风无情地刮过人们的脸颊,天气倒是翻了脸,我失落地走在回家的路上,也觉不出天有多么的冷。想着排名本上大大的赤字,我忍不住发起抖来,不停地跺脚。也不知该如何是好,怎么想,心里也不是个滋味。也不禁想象着父母得知此事后的态度,心里很是忐忑不安,又感到这一天过的好长好长、好慢好慢。回到家中,也不免是一顿呵责。我像是一株打蔫了的雷公草,耷拉着脑袋。想着生活是如此的无情,唉,有时就是这样。抱怨完,我便静静地坐在窗边,天似乎也冷静了许多,开始下起小雪。我呆呆地望着一处景,长叹一口气,是一种难过吧,如灰白色冬云一般。
严冬是春天的摇篮,温暖的春风吹化了残雪,吹绿了树枝,吹蓝了天空,吹得大地泛起了绿意。经过一个严冬的深刻反思,我决定要向勤奋去努力,一年之计在于春嘛。谁说农民秋天最忙?最忙的时候应属春季,这时候的努力不就是为了秋季的丰收吗?每想到这时,又有一股冲劲临于心头。我闻到了一股茉莉花的芬芳,沁人心脾。夜深了,我总来不及喝上一口茶。她走了过来,轻轻地将一条毯子披在我的身上,看了看我纹丝未动的茶,用手指轻轻触了触茶杯:“唉,茶凉了也不喝一口,你还是休息一会儿再写吧。”“不!我要一直写下去,直到写完!”她总是说我一板一眼,然后又将茶端走,给我泡一壶新的茉莉花。不久,又有一阵茉莉花的清香飘来,望着她疲倦的背影,心里酸酸的,是一种感激吧,如淡青色酸枣一般。
春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶在暖风里跳动着走来了。它给万千花朵加深颜色,也为期末考试的即将到来敲了计时钟。全班同学像一只只小蜜蜂一样,致力于各个学科,劲头十足。热情,这是那个时期班里的新代名词。都说夏季容易让人浮躁,但我喜欢那时的“浮躁”。那是活力与激情的四射,是打破沙锅问到底的勇气,也是不刨根问底不算完的干劲。当然,最后的成果可把老师们“吓”的不轻。听到这么个好消息,全班都沸腾了,又是欢呼,又是雀跃,连安静的我也按捺不住心中的喜悦,和他们一块儿蹦蹦跳跳,是一种自豪吧,如橙红色骄阳一般。
但不管是什么颜色,是冷色还是暖色,在我心中都是一样的重要。走过四季,一切正是岁月的年轮给我添的不同颜色,所以,才有了无穷的滋味,才有了真正的人生。