走过四季作文
百花争艳,绿涛如浪,这是春的蓬勃;骄阳似火,银雨飞溅,这是夏的热情;硕果累累,五谷飘香,这是秋的充实;银装素裹,玉树霜枝,这是冬的静美。走过四季,我们绽放出青春的绚烂……
伴随着一场“润物细无声”的春雨和清脆的第一声上课铃声,春向着我款款而来。春天,万物复苏,柳绿花红,一个朝气蓬勃而富有诗意的季节。我们的新学期也由此拉开了帷幕。北方的初春乍暖还寒,同学们还未换下冬衣,每个人都显得有些臃肿,但这丝毫不影响我们学习的劲头儿,大家都铆足了劲儿,想在新的一年赢得“开门红”。天气暖和些时,日光朗照,杨柳依依,操场上的人影便多了起来,同学们放下书本,走出教室,在明媚的春光下展露青春的灵动轻盈,一圈圈银色的跑道上洒下了我们拼搏的汗水,也洒下了我们一串串的欢声笑语……我们都在为开启梦想的大门而准备着。走过春,我们的心中充满希望。
夏,有着独特的韵味,每一抹树荫,每一颗雨滴都是夏的缩影。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,那是种柔中带刚的美。夏天,我们或选择坐在校园松树的浓荫下,手捧一本书,与名人对话,与伟人交流,开拓知识的视野,启迪思想的智慧,静静地享受着美妙的读书时光;或选择在操场上顶着炎炎的烈日,和队友一起进行灌篮比赛,挥洒着汗水,也挥洒着我们的青春和热血……我们每个人都在用自己的方式感受着夏天带来的清新与火热,每个人都是夏季校园中一道亮丽的风景线。青春也如夏一样,有着欢快热烈的旋律,有着动人心魄的节奏。走过夏,我们张扬着青春的热情。
进入秋天,你是否会惊叹于果园里丰硕的果实?秋天是一个成熟的季节,也是收获的季节。经过春的播种,经过了夏的生长,我们也做好了迎接硕果累累的秋季的准备。秋天,金风送爽,丹桂飘香,我们有了探索后的收获。秋风的清爽为我们赶走疲惫,鼓励我们做一个勤奋的收割者。秋天,用恬淡为热情的夏收尾,用凉爽为清冷的冬铺路,正如青春告别幼时的稚嫩,迎接成长的历练,青春也像秋一样,让我们不断努力,为走向成功汲取力量。走过秋,我们收获了充实。
秋去冬来,冰雕玉砌的世界仿佛掩没了天地的雄姿,换上了一副静谧与庄重。窗外打着旋儿飘落的雪花,伴着教室里朗朗的读书声,演绎着冬的温柔与缱绻。在冬季,整个校园都投入到纯洁无暇的雪白中,安静而又祥和。所有人都放慢了节奏,享受着青春激扬旋律中的一方宁静,此刻的沉寂是蓄势待发,是在为来年春的蓬勃继续汇集能量。走过冬,我们将傲然开放,我们将更加勇敢,更加坚毅……
唐朝诗人王维曾有诗云:“春景则雾锁烟笼,长烟引素,水如蓝染,山色渐清。夏景则古木蔽天,绿水无波,穿云瀑布,近水幽亭。秋景则天如水色,簇簇幽林,雁鸿秋水,芦岛沙汀。冬景则借地为雪,樵者负薪,渔舟倚岸,水浅沙平。”诗人以其生花妙笔为我们描绘出一幅动人的四季画卷,如诗如歌,似梦似幻,能激起人们心中美好的情愫,能激发我们对未来的向往与追求。其实,我们青春的画卷,又何尝不是在这四时美景的轮回交替中悄然展开……
走过四季,我们唯有用勤劳的双手去播种,用拼搏的汗水去浇灌,用智慧去抵御风霜,才能品尝到收获的喜悦,才能谱写出无悔的青春赞歌。