节约用水
同学们,这段时间,你们看新闻了吗?我们云南正在饱受旱灾之苦呀。坝塘干涸,田地干涸,人畜饮困难……这几天,电视里有关干旱的画面、声音、数据都让我们触目惊心,50年不遇的干旱,为我们活生生的上了一课。缺水的危机正一步步向我们走来。
听资料上说,人可以几天不进食,但不能几天不喝水。所以说水是生命之源,我们要珍惜每一滴水。
而现在,浪费水的现象依然十分严重:有的人用大量的水洗手,上公共厕所不关水龙头,让水哗哗流失;有的人用大量的水洗车,面对缺水不以为然;有的人把水污染,乱扔垃圾,乱排污……作为小朋友,我很心痛。这些人,真不应该叫人。
节约用水,保护水资源是人类当务之急。行动起来吧,从我做起,从点滴做起。大小便后尽量不用大水冲洗,用洗衣服水或者污水;干净的洗菜水可以用来拖地、擦桌子,或者浇花草;家里的水龙头坏了,要找人及时修理,不能让水流失。……至于工厂,用水后要做污水处理,不让污水流入江河,坝塘,能让水再次利用。
节约用水,人人有责。为了我们的家园更美,更漂亮,也为了我们更好地生存,让我们携起手来,从现在做起,节约每一滴水。