《节约用水》
是大地母亲给予生物的乳汁。工业、农业离不开水,我们的日常生活更离不开水。
过去的人们对水资源的认知不足,他们认为水是取之不尽、用之不竭的。可谁能料到,现在全国百分之九十的城市水体受到不同程度的污染,我过的水资源问题已经是迫在眉睫了。
节约水资源,就要从身边做起。像清除餐具上过重的油污时,不要直接用洗洁精洗,可以先用纸擦拭,然后在清洗;洗澡时可以尽量减少冲水的时间;给花浇水时,应尽量使用淘米水、茶水等:夏天给室外地面洒水时,尽量不要使用清水。
相信只要每一个人都行动起来节约用水,相信问题总有一天会得到完善的解决。
为进一步宣传反假货币知识,有力的打击犯罪活动,维护社会经济稳定,提高广大群众的假币鉴别能力和反假币意识,联社营业部在201x年10月份开展了反假人民币宣传月活动,积极组织开展了内容丰富、形式多样的反假币宣传活动,不断增强人民群众反假币的意识和识假的能力,有效提高了反假人民币工作水平,取得了明显成效。
1、宣传的方式
活动中我们以柜台宣传为主,结合其他卓有成效的宣传方法。一是通过安装液晶显示屏、张贴标语、为宣传活动制造声势,使广大人民群众关注反假币宣传活动;二是充分利用柜台发放宣传资料,向储户讲解了识别真伪人民币的鉴别方法,提高人民群众的防假意识和识假技能;三是营业部设立宣传点进行宣传,对储户发放宣传资材料300余份,宣传人民币防伪措施。同时还提供了残损币和零钞的兑换服务,提高流通中人民币的整洁度,受到了储户的普遍欢迎。
2、宣传取得的效果
通过对“反假币”的宣传,使广大城乡居民充份认识到位、贩假币是一种违法行为,了解到假币的危害性,增强了自我保护能力,维护了人民币的信誉与当地的经济秩序和社会秩序,通过反假人民币的宣传,不仅使广大人民群众增强了反假币的意识和反假币的技能,同时也增强了营业部日常防范意识,提高了经营水平,增进了与客户之间的感情,确保信用社稳定、快速、健康发展,同时也是我们营业部每一个员工的一次再学习的机会,大家普遍认为反假币宣传非常必要。此次活动使更多的群众掌握了识别真假人民币的知识,帮助人民群众了解反假币的基本常识、认识假币的危害性,增强了群众的自我保护能力和假币辨别能力,提高了群众的反假币能力,并得到了广大群众的一致好评,从而提升了农村信用社的社会形象,取得了良好的宣传效果。
在今后的工作中,我们营业部要把识假、防假视同日常工作常抓不懈,采取灵活多样的宣传方式,继续加大对广大农民识假、防假、法制意识的宣传力度,教育广大农民群众进一步提高对假币危害性和反假工作重要性的认识,切实维护自身利益,维护人民币形象。