节约用水建议书400字
尊敬的习主席:
现在地球上的资源都在逐渐枯竭,尤其是资源。水是我们生活中必不可少的,它也是人体细胞的主要成分之一。人们常说三天不吃饭饿不死人,但三天不喝水一定支撑不住。从这句话中我们就可以看出水对人来说有多重要了!
虽然海洋的面积很大,但可供人类饮用的淡水,只有375万立方米。随着人口的不断增加,水源明显不够了。可是现在还有很多人没有认识到水的重要性,比如工厂大量排放废水,水龙头不关,学习傣族泼水节,这都是在浪费生命之源——水。不要让世界上最后一滴水成为你悔恨的眼泪,这不是口号而是要用行动证明。对此我提出几条建议:
一、相关部门加强保护水资源,禁止企业私自排放废水,不要随意地浪费水资源,加强相关宣传。
二、关掉一些私人厂子和违法乱纪的厂子。
三、少排放废水,哪怕是国家开的厂子,也要注意这个问题。
四、防止肆意捕捞的现象,加强环保宣传。
节约用水,不是口号,不要只说不做,让我们行动起来,从拧紧一个水龙头开始,希望您采纳我的建议!