我家楼下有一个荒芜的小花园。
这里的花由于无人管理,长得不是很茂盛,三三两两地散落在小花园的各个角落。我和我的小伙伴们就一起来这儿挖坑做陷阱玩。原来坑很少,后来坑越挖越多。有时从上面走,一不小心就会掉进坑里。我们就这样一直玩了好长时间,也没觉得有什么不好,就是看起来有些别扭。
因为喜欢玩土,也就了解了一些关于土地的知识。当我知道每天都会有一吨土从地球上消失时,就想如果土地消失了,那它一定会变成灰尘。灰尘一但增多,那么我们就再也看不见那湛蓝深远的天空,就再也听不见那清脆的鸟鸣,就再也吸不进清新甜润的空气。想想是多么的可怕呀!
后来,我就发动我们院的小伙伴们一起 “建设”小花园。我们在这块空地上修了几个台阶,然后做了一条小溪,最后我们挖了一个“水库”,没过多久这儿就被我们建成一个景观区了。我们齐心协力,把这儿建设得美丽极了,因为我们非常用心,做得非常仔细。大人们走到这里,总是小心翼翼地绕道走,怕破坏了这么美的景观。小朋友们看了,也不在这儿乱挖土了,这里的土地就这样被我们保护起来了。
不仅这样,我们还准备开一家“土地公司”呢!将来尽我所能来保护更多的土地。
噢,对了!我又要下楼去“保护”我的土地了,拜拜喽!