节约用水倡议书作文400字
亲爱的老师和同学们:
在最近时期人们以为"是取之不尽,用之不竭"的,再平常用水时不会珍惜。事实上这是不对的,在生活中是存在着非常严重的问题,请节约用水,这句话不仅仅是口号,我们应该要时时刻刻注意,所以为了人类更好的生存,我向全校同学发出了以下几点建议:
1、在日常洗漱中尽量用脸盆洗,还要记得及时关掉水龙头。
2,用水时请控制好水的大小,并一水多用充分利用水资源,如用洗脸水累计起来的冲厕所,用一盆水洗几种菜。
3,在公共水池附近,可以制作精髓,用水的标签,贴在墙上。
4,如果见到身边的人在浪费水资源,要及时制止,并劝说她呼吁身边的老师与同学们一起节约水资源。
据统计,水资源总量总是在全球第6名,但人均水量只是全球的119名,作为地球的主人,不仅不能一次对水资源不管不问,我们要珍惜水资源,让我们行动起来一起参与节约用水的行动中来。
亲爱的老师们,同学们,让我们一起珍惜地球上的每一滴水资源吧!