学会节约用水为主题的作文
我们要让绿树越来越多,我们要让小河永远唱歌。
——题记
为万物之源,万物之本,人们的生活一时一刻也离不开水。正是因为有了水,人类才会生存世界万物才会生机盎然,千姿百态,丰富多彩,才会显得蓬勃苍劲。
我以前并不知道谁的重要性,认为它无穷无尽,取之不尽,用之不竭,但一个冷战让我懂得了节约用水。
一次我在一份报纸上看到“不要让我们的眼泪成为最后一滴水的节水标题,读了这句话,我的内心久久未能平静,不禁打了个冷战。
“咦,我这是在哪?”只听我尖叫一声,就站在一朵云彩上,周围一片白茫茫的气象。突然,以为高高在上气度不凡的老者出现了,捋了捋长长的胡须,打量我说:“我来是想告诉你,你们国家水资源短缺。”说完,他就消失了,只留我愣愣的站在哪里。
从这以后,我变了,以前洗澡很磨蹭的我,现在很快就洗完了;每次洗完手后,我都拧紧水龙头;而且,我还学会一水多用,洗手的水拖地,再用拖地的水冲马桶。
我要向全世界呼吁:水是生命之源!我们要节约用水,人水和谐!珍惜每一滴水,珍惜利用每一寸资源,不要让我们的眼泪成为地球上的最后一滴水。