善,在字典上是指品质或言行好。当我们走在三水西南的街道、市场、商场......就会看到许多好人好事。
我要重说的是三水人过斑马线的变化。如西南镇文峰路和新华路的交汇处,几十层的星际大酒店,在路口的东北角,如同一位老婆婆,注视着人们过马路。如今的我们过斑马线是,就会发现车辆不乱闯红绿灯,行人不乱过马路了,又是人们过马路时,汽车也会自觉的停下,让人先走。人们有了安全感。
有一次,我和妈妈逛超市,琳琅满目的商品,干干净净的地面,到处人山人海。突然,我看到一位上了年纪的老婆婆不停的咳嗽,然后从衣袋里抽出一张纸巾,靠近嘴边,吐出了痰,包起来放进了垃圾桶里。
通过了这两件事,我明白了:勿以善小而不为。让善充满整个三水!