梅花作文600字
曾经,我不喜欢赏花,因为我觉得那些花太娇贵,只是在春秋舒适的季节,才舍得开放,虽然美得灿烂、艳丽,但这只是绚丽风景中的一隅,不曾是充满希望或收获的田野中的主角。但,草木萧瑟中的那一抹淡彩——梅花,却深深吸引了我的目光,它美而不华,谦逊朴质,超然脱俗屹立于寒风白雪中。
梅花虽然没有牡丹的典雅花姿,没有玫瑰的妖娆风姿;没有菊花的秀丽身姿;没有桂花的香气宜人。但梅花怀有不与世俗相争的高尚情怀,傲然独立在皑皑白雪中。这怎能不让人钦佩?
我喜欢梅花,喜欢它不畏严寒、傲雪风霜的精神。它与众不同,一鸣惊人。冬天,当那些妖艳的花儿经不住风霜雪寒,早已凋谢时,梅花却在凛冽的寒风中独自开放。敢与和凛冽的寒风、冰冷的大雪抗争,直面险恶的环境,勇敢的面对挑战。“墙角数枝梅,凌寒独自开”,这不是梅花坚强不屈品格最直接、准确的表达?
在这严寒的冬季里,一些星星点点的血红,红得耀眼,那不是火光,而是在冰霜中绽放的红梅,“梅花香自苦寒来”,它开在枝头,任凭寒冷的风划过它鲜红的花瓣,任凭冰冷的冰霜压在她脆弱的身躯上,不管多么重,它却决不低头弯腰,依然立在风雪中,与风雪进行着无言的争斗。直到太阳拨开云雾,放出万丈光芒,它便抖了抖身上的冰霜,迎着阳光露出微笑。你的魂始终在与寒冬对抗着……
梅花是我们中华民族的象征,中华儿女在一次次的战争中,从不低头屈服,哪怕牺牲也要和敌人斗争到最后一刻,就如同梅花与风雪的争斗一样,一直奋斗到阳光出来。我爱梅——它是中华民族最好的象征。“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”梅花名副其实,值得赞美。
突然,我发现自己喜欢上了赏花,但,只是赏梅。我欣赏梅花,佩服梅花魂,而更多的,是要学习梅花精神!
万里晴空,阳光明媚正是去梅花山的好日子这不,我们一家和姐姐一块儿去看梅花.
门外,人山人海,好不容易才挤了进去一进去,我就发现了目标------梅花我迫不及待的跑过去拍照往前走,我们就到了梅花研究中心进去一看,里面有各种各样的梅花:宫粉梅,花粉红,着花密而浓;玉蝶型花紫白;绿萼型花白色,香味极浓;垂枝梅很"害羞",含苞郁放,不过,江梅就不一样了,它脱下了外衣,大大咧咧的张开了嘴"
梅花太好看了.