梅花作文400字
有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢芬芳扑鼻的玫瑰花,而我则喜欢那不畏寒冷的梅花
梅花,生长在寒冷的冬天。其它的花儿都凋谢了,但它,却依旧迎着那怒号的寒风,不屈不挠。当春天之时,它默默无闻地在一旁看别的花儿群相争艳,自己在生根发芽。它就像一位安静的女子,在一旁等待冬天,等待可以让它绽放的时候。
当冬天来临的时候,它立刻绽放出它最美的身姿,发散出它最香的清凉味儿。可它从不计较,从不夸耀自己的美丽,而是依旧默默无闻,为人们释放出它最真实的美。当一股寒风吹来,那些夸耀自己的花个个都凋零了,但梅花不是。它用自己全身的力量来抵挡寒风的攻击,它那种顽强的、奋斗的精神让我们敬佩!它为人发出清香,自己却在和种种困难奋斗,我们要学习它的品质!
它的精神,正和许多人一样。比如:那些每天早起打扫城市的清洁工人们;每天忠实值守岗位的警察;帮助病人恢复健康的医生等等,都是与梅花的品质一样的。
我爱梅花的坚强,更爱梅花的无私奉献!我爱梅花!