昂首挺胸的梅花作文500字
我家院子里有一棵梅花树,它一直挺拔的屹立在那里,像我们中国人民一样——坚强不屈。
春天,我家这棵梅花树正是凋落的时候,也是最香的时候。晚上,我趴在窗前,贪婪的吸收着那迷人的香味,想:这梅花的作用可真不小,有供欣赏,有可以让人闻到芬芳的香味,使人放轻松。
夏天,梅花树正是长叶的时期,叶子特别茂盛,像一个大大的绿气球。虽然这时的梅树没有荷花一样漂亮,但是它能投下一片树荫,让人们去乘凉。
秋天,树上的绿叶已经落了,但接替他的是含苞待放的花蕾,那一个个小小的花骨朵儿,让我家里充满了春天的味道,我不禁在感叹,还在期待着那些一朵朵甜蜜的花朵。
冬天,天气非常寒冷,使人们无法起床。早晨,我早早的起床了,拉开了窗帘,看见外面下着鹅毛大雪,这时,我惊奇地看到梅花树上结出一朵朵鲜艳的黄色的花多,啊!真漂亮呀!这是我想:这梅花就是英雄的象征,因为它在风欺雪压中坚强不屈,昂首挺胸
梅花虽然没有橡树一样高大雄伟,也没有玫瑰那样美丽,但是它却能在风雪中坚持,而且它与旁的花不一样,旁的花,大抵是春暖才开花,但梅花却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气!它是最有品格,最有骨气的!