每当我星期五放学走进家门,随手把书本一丢,我远远地闻到妈妈做的香喷喷的饭菜,我嗅着香味走到妈妈的身边,妈妈说:“回来了啊,在学校住得怎么样啊,习不习惯学校的伙食啊?”
我当时肚子饿坏了,就随便说了句:“还算可以啦!”
我边说边拿起筷子把菜夹入口中,接着妈妈就盛了一碗饭就递到我面前,我狼吞虎咽地直往口中扒,妈妈说:“慢点吃,没人跟你抢,别呛着自己了。”我点点头,我肚子稍微有点饱了,我才回过神来问:“爸爸去哪里了啊?”
妈妈温柔地说:“你爸爸啊,去外面揽杂活做了。”你在学校睡觉冷不冷啊,要不要添点棉絮啊?”
我摇了摇头说:“暂时还不冷呢。”正准备去帮妈妈打下手去拾掇拾掇,妈妈马上把我支开,去休息休息,这里不需要你。”