今天是星期二,妈妈出差去了,爸爸正在厨房里准备早餐,我在看一本书。正当爸爸把早餐端岀来的时候,一道光从窗外闪过。咦?我怎么拿着早餐?天哪!我跟爸爸换了身体
真不可思议!我刚要惊叫,突然想到:可以不用上学了!哈哈哈!抬眼看坐在餐桌旁的爸爸,他也盯着我呢,好像在说:不换过来?那我白天的工作可就由你接手了噢。成交!“看什么看?不怕迟到!快吃早饭!”我把饭放在爸爸面前。按着我送他去了学校,在校门口,我神气地对他说:“好好听课,不许开小差,作业好好写,注意安全……”
然后我就去了补习班。先看了半小时电脑,再去厨房看看要做什么准备工作。对了,今天喝豆腐汤!我拿出两快豆腐,洗干净,又切成豆腐块。今天做炒饭。我又拿出两大条火腿,十几个鸡蛋,一盒青豆,几根胡萝卜……开始准备材料。
中午我去吃了顿KFC,接着去超市买小面包和酸奶当点心。回到补习班,又满屋子里里外外打扫了一遍,等排好桌椅,我己经累得气喘吁吁。倒好垃圾后,架起小沙发床准备打会儿肫。糟了!一觉醒来,离学生们来的时间只剩五分钟了!我以火箭般的速度收好床,再以猎豹般的速度再次检查下点心……就在第一个学生跨进大门的时候,一道光闪过……
这道光真好,让我体验了爸爸的一天,明白了爸爸的辛苦。