陈政轩
我家有一个乐高,搭得是一艘军舰。
我看了外壳,上面写着一共970块,上面还有搭完整的军舰,多么酷炫。
我把一个个积木包装拆开来,开始按照一个一个步骤来拼。拼完了十几个步骤后,把我给难倒了,因为有一个积木不知道是装在那儿的?这时,我非常烦恼。之后,妈妈来帮我了,她跟我说:“无论遇到什么困难,都不要放弃,总有办法解决的。”
之后的这几天,我不断地搭,不断地想,已经拼好船底座的一部分了,接着要努力,能拼完一整艘船。
又经过了几天,船底座已经搭地差不多了。我又看了一下说明步骤发现还有直升机、炮弹、和小车要放上去,我想得用上好几个星期。
虽然我的船没搭完,但是妈妈讲的话让我很开心:“无论遇到什么困难,都不要放弃,总有办法解决的。”所以我要更加努力,搭完一艘完整的船。