不一样的心情作文700字
每一次比赛,所有人都会紧张,而因为自己的一个小失误,总会后悔莫及,但上次唱歌比赛的小失误,却让我拥有了不一样的心情
自从被选上去唱歌比赛的那一天起,我每天晚上除了做作业,就是唱歌。每次比赛,妈妈都鼓励我,这次也不例外。
在离比赛只有一天的时候,老师找我谈了话,她说:“这次之所以让你去参加唱歌比赛,是因为老师觉得你的唱歌技巧已经全都掌握了。你千万别紧张,在舞台上放轻松点,老师相信你哦!”最后这句话使我倍感压力。
第二天一大早,我来到了化妆店,老师一边给我化妆,一边鼓励我。化完了妆,换好了衣服,我坐在凳子上,练声,开嗓。一切准备就绪,老师坐到了观众座位里,留下妈妈一个人在等待房陪我。妈妈说:“婷婷,你待会儿要真的紧张,就闭上眼睛,想想家里的样子,就当在家里练习啊,要是怕忘词,想想歌谱,记记老师和妈妈平常说的那些话。”
经过慢长的等待,主持人终于报到了我的名字。我深呼吸了一口气,迈着轻快的步伐走上舞台。在摸到话筒的那一刻,我的目光快速地扫了一下观众和评委,他们都怀着期待的眼神看着我,这使我更加紧张了。我的身子微微侧过,向妈妈点了一下头,音乐开始放了,我自信地唱着,在唱了一半时,我看到几个评委老师在微微点头,这让我感到了一丝庆幸,但就在结尾时,我竞把“恒久”唱成了“长久”,这似乎听着有些别扭。
唱完了,原本以为自己会因为失误而后悔,然而并没有。我居然会觉得:虽说唱错了一个字,但也挺好听的,评委老师应该会为我的随机应变加分吧!想到这里,我脸上露出了一丝微笑。
最后,主持人宣布我得了二等奖,这可是我连做梦都想不到的事啊!事后,我想,这也许是因为我的那个不一样的心情吧!