跌宕起伏的心情作文800字
每次考完试,心情都是跌宕起伏的,这次也不例外。
考完了,走出考场感觉一身的轻松,似乎身体要舒展到说不出的大,好像中考结束一般,不知为什么,就是开心。接着,我一蹦一跳走进食堂。
食堂的氛围可完全不一样,一个个哪里在吃饭,全在对答案,很快,我也加入这一行列。我和别人对了数学之后,扣了八分,心里有点忐忑,我和张老师保证要考九十分,八分一扣,不知九十分还能不能保住。我怀着紧张的心情走进教室,静静等待分数的揭晓,我边写作业边想着成绩。终于,老师来了,不过不是数学,而是物理成绩出来了!吴老师说只报优分人的分数,我的心里像几十个水桶在吊……“徐振昊”,我的名字出现了,我期待后面能多报一个分数,可惜没有,我失落到谷底,因为我一直认为学的不算差的物理竟然没考到优分。唉~,我接过卷子发现离优分仅差一分,只有一分啊!如果能多考一分,那我的心情绝对和现在不一样啊,可惜结果已定,我只能认命。
伴随着失落,我继续写作业,此时我也已不抱希望了。又一会儿,张老师走进来,意味深长的看了大家一眼,说:“我来报分数。”听了一个又一个高分,心里更加失落我突然听见一个声音“徐振昊,91。”我猛一抬头,怀疑自己是不是听错了,经过确认,我真的考了91!我突然激动起来,心里又有了希望,说不定还有机会进前二百呢!可之后随之而来的就是紧张,高度紧张,因为有了希望才有的紧张。我祈祷语文不要太差,英语要考优分。那种心情真的无法用语言描述,紧张、激动、后悔,心里五味杂陈,又坐立不安,也不知道过了多长时间,语文和英语都出来了,试卷都堆在讲台上。
在这两叠试卷中,每一叠都有一张写着徐振昊名字的试卷,而这2张试卷的分数将决定我的总排名,他们可能是我进入200名的垫脚石,也有可能是把我推进深渊的巨手。终于,试卷一张一张发下来了,我拿着我所有的试卷,算出总分时,我的心彻底凉了。
周围的人都在吵闹,但我似乎听不见,我不兴奋、不紧张、不难过、不失落,只是平静,异常的平静,因为知道这个结果是注定的。
这一切不是巧合,而是我一手造成的,不要再浮躁了,我已经为此付出代价了。