雨的心情作文400字
窗外的风轻轻地,撩拨着思想,还夹带着斜斜细细的。风雨冷彻了春夏的热烈,洗涤去天空所有的纤尘。空气干净了许多,绿色翠绿了许多,思想也宁静充实了许多。千万的生命敞开胸怀畅饮雨的滋润,雨的心情是温柔的,柔得如搔你的痒痒。
失眠于深夜,梦的羽翼被你的纤手掀开。黑暗中点亮的烛光,燃烧着夜的宁静。窗外的雨还在不停地飘落,漫过阳台浸透墙壁。一夜间,空气仿佛被凝滞着,湿湿的凉凉的。山体在雨的激情拥抱下,轰然崩塌,摧枯拉朽般将生命一刻埋葬。猛然间醒悟,雨的心情是暴戾的。雨成了深夜的温柔杀手。
我的瞳仁掠过盛夏的美丽,思念穿越雨的千般纤手,而每一条飘来的雨帘,都无法冻结思念的脚步,反而划拨我储存在憧憬中的希望。今夜,雨的心情如织如痴如睡,如一叶扁舟飘浮在柳絮飘飞的公园,如一只翩翩起舞的蝴蝶轻点花的心灵,更如一双撩拨黑夜键盘上的美妙之手!
等待,在夜的另一端醒来。等待,一双纤纤细手向我伸来!
原来,雨是温柔的时候多!