描写心情委屈的词语
【抱屈含冤】:抱屈:受委屈。形容人遭受冤屈。
【负屈衔冤】:衔:用嘴含,这里指心里怀着。身上背着委屈,心里怀着冤枉。指蒙受冤屈,得不到昭雪。
【含屈而死】:含着委屈而死去。
【号天叫屈】:号:大声哭叫。大哭大喊地说自己受了冤枉和委屈。
【屈己存道】:比喻委屈自己,保存道义。
【屈己待人】:委屈自己,以礼待人。形容谦虚、忍让的好品行。
【屈尊就卑】:原指降低尊贵的身份以就低下的礼仪。现用来形容委屈自己去屈就比自己低下的职位或人。
【使心憋气】:使:致使;憋气:指有委屈或烦恼不能发泄。让人心情不舒畅,使性子,发脾气。
【枉尺直寻】:枉:弯曲;直:伸直;寻:古量名,八尺。屈折的只有一尺,伸直的却有一寻。比喻在小处委屈一些,以求得较大的好处。
【委曲成全】:指使自己受委屈,来成全别人。亦作“委曲周全”。
【窝窝囊囊】:受委屈之后表现出的烦恼,窝气或指人懦弱,没本事。
【衔冤负屈】:衔:含在嘴里,负:遭受;比喻心怀冤枉,身受委屈。
【小屈大申】:犹言先稍受委屈而后大有作为。
【小屈大伸】:屈:委屈。伸:展开,发挥出来。先能够受点委屈,而后会大有作为的。