缤纷心情专卖店学生作文800字
啊,我的心情专卖店终于开店了。
一幢古色古香的红木小吴,散发出阵阵原木香味,门边的招牌上写着“出售温馨心情”。一扇装着轮子的木门,轻轻一推便打开了,里面边挂着紫色风铃,随着和客人一同光临的风儿摇曳,”叮当叮当地响起来。
木板墙上垂下一条条柳枝,枝上长满了绿叶。淡蓝色的天花板上挂满各式各样、五彩缤纷的水晶玻璃瓶,瓶子里装着的便是我要出售的心情了。客人还没有来,这些五颜六色的心情静静的躺在瓶子里,闪烁着迷人的光泽。
“叮当叮当”,推门而入的是一个十岁左右的小姑娘,只见她满脸泪水。她说她今天期中考试的试卷发下来了,她的数学只考了78分,爸爸批评她平时学习不用功,妈妈也对她大发雷霆,还在她的脸上留下了五个红红的手指印。她感到很委屈,因为这次的数学试卷实在是太难了,可父母亲根本不听她解释,只是一味的怪责她。她觉得父母亲一点儿也不疼她,一气之下便跑出了家门……
我精心挑选了一个粉红色的水晶瓶,放入一个插满康乃馨的花篮中递给她。小姑娘接过花篮,欣喜地望着可爱的花篮。
这时,从水晶瓶里溢出一缕缕粉红色的气体,飘飘悠悠,飞入了小女孩的嘴巴里。小女孩恍恍惚惚的的陷入了沉思,往事一幕幕出现在她的眼前:她想起了小时候妈妈一笔一划教他写名字的情景;想起了妈妈送她去上学时满怀期待的目光;想起了那个刮着狂风下着暴雨的午夜,爸爸千求万求,才把附近卫生院的医生请到家,为发高烧的她治病的情景;想起了妈妈刚才挥手的一瞬间眼睛里闪动着的泪花……
小女孩笑了,她小心翼翼地用手帕把水晶瓶包起来,说要好好珍藏着……
我的第二个顾客是一个小男孩。
今天他和班上的另一个男生发生了冲突,原因是因为那个男生给他起绰号,还嘲笑他平时书包里一团糟,是“糟菜团团长”。他气急了,要不是老师在教室,他准会狠狠地揍那个男生一顿……我挑了一个蓝色的水晶瓶给他,瓶子一到他手上,瓶中便出现了一幅画面:蔚蓝色的天空下,波涛滚滚的大海向前奔涌,远处,海天相接……一行字幕从画面上闪过:“海纳百川,有容乃大。”小男孩顿时觉得眼前豁然开朗,他高兴的带着水晶瓶离开了,把对我的感谢融入了他的微笑里……
当黄昏的镰刀收割了最后一缕夕阳时,我送走了今天光临心情专卖店的最后一个客人。此时,我才发现自己把所有的水晶瓶全卖光了,竟然忘了给自己留一个。然而,我的心中已经装满了喜悦。我暮然发现,自己已经拥有了色彩纷呈的水晶瓶……