走进关心的世界作文600字
关心,像天使的微笑,给予你勇气;关心,像吹面不寒的春风,给予你安慰;关心,像大地母亲,给予你无边的爱。
人的一生总生活在关心他人和被他人关心的世界里。老师、朋友、父母则是这个世界的主宰者。
当我们遭遇到挫折,遇到困难,是老师的一句“遭遇挫折就当是大海里的一朵浪花,不要让它惊起惊涛骇浪;遭遇挫折就当是天空中的一道闪电,不要让他狂风大作;遭遇挫折就当它是你眼中的一粒尘埃,只要眨一眨眼,它就会消失了。”把我从挫折的悬崖边上拉了上来,难道这不是老师对我们的关心吗?当老师生病给我们上课时,我们给老师一句句关心的话,老师的心像蜜一样甜,这不也是关心吗?
当我们遭到考试失利的时候,朋友们的一句“鲜花诚然美丽,掌声固然动人,它能肯定某些人的成就却不能否定某些人的价值。世界上没有永恒的胜利者,记住,只要你努力了,就一定会有所收获。”难道不是给你最好的安慰吗?于是我懂了乌云是遮不住太阳的光辉的,终有一刻太阳会再次出来,终有一天我能够取得好成绩。当朋友在流泪时,你给予她安慰,这难道不是关心吗?
我们已经走过十五个春秋了,在这十五年里,是谁在你生病的时候日夜照顾?是谁在黑暗中给你点亮一盏灯?是谁在月光下与你漫步回家?答案只有一个那就是父母。当你的第一声哭泣打破了这个寂静的世界的时候,父母就已经把所有的爱与关心都给你了。当你长大了有所成就时,这就是你给父母的回报。
一沙一世界,一树一菩提,不经意间,回眸一望,我才顿时醒悟,我已经到了另一个世界——关心的世界。