陈思然(红星路小学)指导老师:戢老师
每当我看见那张泛黄的照片时,也仿佛回到了当时的场景里。1937年8月28日,日本侵略军轰炸上海火车南站时的悲惨场景。
那天看上去跟往常一样,上海火车南站人山人海,大家都忙着买车票。忽然,天空中发出敌机“呜呜”的响声,紧接着,十几枚炸弹投向火车站。一瞬间,火车站就被烟雾所缠绕,房屋裂成了无数的碎片,人们四处逃窜,到处都是尖叫和呻吟声。
这时,一声撕心裂肺的哭声打破了尖叫和呻吟声,原来是一个小男孩坐在一堆废墟之中,用脏兮兮的手捂着脸失声大哭。他眼前原来那一片繁华却变成了一片废墟,他朝四周望着,想去寻找自己失散的父母。可是在他眼前的,只有那熊熊燃烧的烈火和浓浓的硝烟,偶尔会传来几声低沉的呻吟声和激烈的枪声,其他的什么也没有,他只能独自坐在那里静静的哭泣……
一直到后来,他被一位好心的大妈收留了。他也随着时间的流逝,慢慢长大,慢慢模糊了之前痛苦的记忆。
为什么世上的战争如此之多,和平之神去了哪里?衷心的希望未来不再有战争,就不会让更多的人失去亲人和家园。