照片里的故事作文800字
照片在我们生活中再常见不过了,但它可能保存着一段难忘的回忆。它的价值不在于它的美观,而在于每一张照片蕴含的独特意义。在我的房间中,就有一张令我难忘的照片。
这大概是一张十多年前的照片吧,好像是我出生后不久所拍的一张全家福。照片中央的那个婴儿就是当时的我了,那是的我还十分幼小,眼神中也充满了稚嫩。在我的两旁,爸爸妈妈各伸出一只手把我搂住,让我坐在他们中间,他们俩当时都还那么年轻,从他们身上,我看到了一种对未来生活的希望。坐在沙发最两旁的分别是我的爷爷奶奶和外公外婆。照片中,每个人都笑得那么开心,这份快乐便在快门按下的那一瞬间被记录了下来。
这就是照片上所呈现的画面了,它使我心中感慨万千。照片上的人都是我最亲爱的人了,他们一个个是多么的高兴啊!这一幅充满亲情的全家福,像一股暖流,流着,流着,流进了我的心房。
照片里的故事终究还是过去。经过了许多岁月,当我再次拿起它时,心中隐隐不是滋味。我发现我们都有了很大的改变。我在一天天长大,羽翼在一天天丰满,已经展翅欲飞,终有一天会飞离这温暖的小窝,去看那大千的世界。他们却一天天衰老,岁月无情地在他们脸上刻下一道道皱纹,他们头上那一缕缕日益增多的银丝刺痛了我的眼。那些关心我的人,时间正在放肆地吞噬他们的生命和精力。总有一天,他们会心有余力而不足;总有一天,他们会没有力量保护自己;这么一天,他们会再也不能展翅翱翔……
想到这儿,低下头再看一眼那张照片,我的视线开始变得模糊不清——眼睛里进沙了吧?揉一下就好了,可我越揉,那眼泪却像洪水一样泛滥,无法控制。我心中默默地想:以后,我一定会好好关心他们,就像他们曾经关心过我一样。
如今,在我内心之中,关于他们在照片中为何笑得那么开心的谜题终于解开了——那是一种纯粹出于对我的无需回报的爱呀!这种爱是无法改变的,现在的我也无力回报,但我会做着我认为力所能及的事,会的!一定会的!