我总是喜欢翻阅我的照片,并视如珍宝,特别是这些照片总可以勾起我美好的回忆。照片中,一位头戴生日帽的孩子闭着眼睛在静静地许愿,看着看着,一些画面,渐渐的在我脑海中鲜活了起来。
那是过9岁生日时,我邀请了很多小伙伴来参加我的生日宴会,大家聚在一起高兴的交谈着。“现在菜还没有做好,大家先去我房间玩一会吧!”我也被大家的激情传染了,兴奋的大声说着。
伙伴们蜂拥而至的进了我的房间,“哇”小伙伴一进房间就被一箱一箱的玩具给惊呆了:“这个好玩儿。”“不对,这个好玩儿。”“不对不对,还是这个好玩!”听着小伙伴们讨论着我的玩具,我的内心升起满满的自豪感。
“不要争了,出来吃饭啦!”我扯着嗓子喊。小伙伴们听到开饭了,仿佛饿了几天的狼似的狂奔出来!我刚把蛋糕分给了伙伴们,他们就伸长了胳膊,嬉笑着往我脸上抹,一瞬间我成了小花猫。“我要反击啦!”我笑着大声对着他们说,然后趁他们不注意把奶油“啪”的一声呼在了他们脸上。就这样,你往我脸上抹,我往你额头上抹,房间里出现了一阵高过一阵的笑声。
“看这里,我要拍照了。”爸爸对着我们喊。“耶”我们异口同声的喊着,每个人脸上都洋溢着欢快的笑容,就这样拍下了这些照片。
每次看见这些照片,一股暖流就荡漾在我的心头,令我沉醉……