还记得,这张照片是在很久以前妈妈过生日的时候拍的∶照片上一个大蛋糕已经被分完一半了,在看我们的脸,只有寿星妈妈和几位长辈的脸上是完好无损的,小朋友脸上都有蛋糕,其中哥哥脸上蛋糕是最多的,我们大家都在旁边笑。现在回想起当时,真是又搞笑又有趣。或许,你们还不知道起因经过,我就细细给你讲。
当时,妈妈过生日,大家买了一个大蛋糕。那调皮捣蛋鬼表哥就趁我不注意,灵机一动,拿了一点奶油抹在我脸上。他的动作多么小心翼翼,我都没有发现,直到他憋不住了,哈哈大笑的时候,我才发觉。于是,我想出来一个对策∶先向妈妈要一点蛋糕,再趁表哥不注意,偷摸在他脸上,也算是给他一点报复了。终于等到了好时机,我迅速把奶油抹在他脸上,谁知哥哥手里还有一点蛋糕,我连忙拿上自己的蛋糕来反击。这么一点蛋糕玩得非常快,没一下就玩完了。我只好请求妈妈再给我一点蛋糕,妈妈拗不过我,就勉强给了我一点蛋糕,并说∶“没有下次了。”我一定要好好利用这些蛋糕,快速把哥哥拿下。表姐看我一人孤身奋战,也来帮我。毕竟战争总会伤及无辜,哥哥没有“弹药”了,就开始四处逃窜,而我们采用的是“远程攻击”,他就站在小朋友后面,等我们发射的时候,他就猛地蹲下,于是蛋糕就发射到了小朋友的脸上。我们决定临时换方法∶我来扔蛋糕,表姐来追人。
“哈哈哈……”表哥脸上被我们扔的全是奶油和蛋糕,我和姐姐在旁边幸灾乐祸地笑,妈妈趁这个时候就抓拍了一张哥哥的丑照,表哥假装生气的说∶“你们两个欺负我一个不玩了。”说完就去洗脸了。
那一天哥哥很倒霉碰上我们两个,被我们欺负了一番。我们就这样陪妈妈度过了一个有趣的生日。
今年,妈妈再过生日,我要把浪费的蛋糕都吃完。