当我看到这张照片时,脑海里情不自禁地浮现出在北京故宫玩的场景。
我脖子上挂着心爱的单反,手中拿着故宫地图,带领全家一起欣赏故宫的美景。作为世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构的宫殿型建筑,故宫吸引了无数游客,当我从午门走进紫禁城,恍若走进了人间仙境。金碧辉煌的宫殿雄伟壮观,红墙黄顶分外好看,黄色的琉璃瓦顶上还雕着代表权贵等级的仙人走兽。等我走到太和殿,才知道什么叫做金碧辉煌。整个殿建在高大的汉白玉台基上,是当年举行重大大典的地方。大殿顶是双层的,黄色的殿顶上装有10只脊兽,脊兽最前边的是骑凤仙人。脊兽的数量就代表着等级的高低,太和殿是整个宫殿中等级最高的。大殿由红色的柱子擎着,梁上画有龙的彩画。红色和黄色的搭配显得整个大殿富丽堂皇。
逛了大半个故宫,我们找了一个地方休息,那里竟然有一群鸽子!鸽子们在天空自由自在的飞翔,画出一道道优美的曲线。灰鸽有粉、绿相间的颈部,就像穿着一套银灰色的衣服。它们在空中翱翔,远远望去,就像一架架银灰色的飞机。故宫里不仅有灰鸽,还有白鸽。白鸽有一身洁白无瑕油亮的羽毛。它们在空中飞翔,就像一个个白衣天使在翩翩起舞。我望着它们一个个展开双翅,在空中盘旋,一会儿飞很高,一会儿飞得很低,打开了相机,决定将这美丽的一幕拍摄下来。谁知,螳螂捕蝉,黄雀在后,一旁的妈妈拍下了这一幕。
——老照片
至于我的寒假生活,当然是很爽啦。
刚刚放假,我就在妈妈的督促下,写完了一大半作业,还买了一个新手机,这日子过的可滋润了。在杭州过完年后,我们去了舅舅家,虽然一路上都很是颠簸,但一到舅舅家,疲惫感就一扫而空。爸爸妈妈带我和弟弟去老家吃饭,刚下车,许久没见的表弟表妹就向我飞奔过来。
舅舅家对面就有一个十分漂亮的图书馆。前厅都是少儿绘本,可当我走向后面,就被惊艳到了。
这里面非常干净整洁,优雅舒适,每一块地板都被擦得亮铛铛的,每一个书架都是油涔涔的红木做的,每一排书都像卫兵列队一样整齐,每一台书桌都高矮适度,每一位读者都全身心地投入。在这里什么书都有。无论是世人瞩目的名着,清新似水的散文,还是富有哲理的中外诗篇读者,在这里都可以自由的选择、尽情地阅读,在满室的书香中享受心灵的安逸。在这里,没有喧闹的声音,只有轻轻的翻书声。只要你来到这里,总会有所收获。而这,就是我快乐的源泉。
正当我沉浸在书的海洋里时,妈妈轻悄悄地走到我面前,把这温馨的一幕拍了下来,又轻悄悄地走了,显然是不想破坏这安静的环境。