照片背后的故事作文350字
翻开相册,里面的照片好像都在给我讲一个一个小故事,其中有张照片是我觉得最有意义的。这是我们参观“辽沈战役纪念馆”时拍的。
辽沈战役纪念馆在辽宁锦州。是为了纪念中国人民解放军解放东北全境,而在战斗中牺牲的战士。
一进大门就看见了一个儿童模拟大战的游戏场地,“虽然我也想去,但是时间不够了”。
顺着小路往里走,是辽沈战役中英勇牺牲的战士纪念碑。
再往里走就是纪念馆!一层陈列着战士们在战斗中使用的武器和生活用品,以及在战斗中牺牲的英雄战士的军功介绍。在二层有一面军功墙,在军功墙上我看到了许多战士的军功章。
我也希望等我长大以后,也像那些英雄一样获得军功章。所以我对自己说“我一定要好好学习,做一个对祖国有用的人,得到属于自己的军功章。”
游览的时间就要结束了,我依依不舍的离开了辽沈战役纪念馆,但这次游览的经历让我牢牢的铭记在心。