我的初一故事作文550字
“逝者如斯夫,不舍昼夜”。时光日夜不停地流逝着,转眼间,已经过去了半个学期。
半个学期里,我们共同成长,共同努力,却没有想到,在刚过去不久的毕业离别后,又要经历一次离别。
艾老师我们的英语老师,在上课之前,让同学们办了一个黑板报:从优秀走向卓越,高分值得追求。我们都暗自庆幸,这节英语课不用那么累了。艾老师还是如往常一样做着手势让我们安静下来,然后用那熟悉的陕北口音说到“今天我来给大家开个小班会。”班里有人问“为什么啊?”艾老师仍然面带微笑:“艾老师要退休了!”本来吵吵嚷嚷的班瞬间安静了。我的心往下沉了沉。不应该教我们三年吗?怎么才教了半个学期就走可?!心里几近愤怒的大吼。转而,有些遗憾,又想起和同桌上课说话被罚站,英语课在往后做《全品》……一切,都只是过眼风云了,只是曾经了,只是过去式了……
从来没有这么认真听讲过,从来没有这么认真的端详老师,也从来没有觉得时间过得这么快。艾老师讲起她的儿子,她的女儿,她的女儿的同学……眼中透着自豪,还有些许对我们的期待。哦,还有一点遗憾。
班主任老师曾经说过,艾老师的腿因为长期站着得了病,我们也从来没见过她穿裙子。希望她可以在退休后多多休息,我们定不会辜负她的期望。
从优秀走向卓越,高分值得追求!秋菊该开花了吧!带我传达对艾老师的敬意与喜爱。