小时候,懵懂。这是我对人生最初的领悟,仿佛一片落叶,飘忽着随波逐流,也能怡然自得;长大后,追梦。这是我对人生虔诚的尊重,正如一艘航船,奋发着奔流不息,才能勇往直前。对我而言,人生就是一季的春、夏、秋、冬,追梦的路上,有忧伤,有彷徨,它们交错着述说飞翔的概念,带来人生的精彩。你看……
人生如绿意盎然的春天,绿色代表希望。在希望的田野上,梦想在向我招手,清晰而笃定。没错,我的梦想就是—当一名NBA的篮球队员!他们那投篮的弧线,跃过天空,空心入网,进了,进了!顿时人声鼎沸,观众们欢呼雀跃,球员扬起自豪的笑脸,那灿烂的笑容里,有我深深的憧憬……那是一件多么令人骄傲的事情啊!我要带上梦想去旅行。
人生如红艳似火的夏天,红色代表着热情。我想,有梦想的人是幸福的,因为有动力,生活才有奋进的热情。我的篮球梦,我的自豪梦,为了它,我每天都在烈日下挥汗如雨地训练着,纵使疲累酸软也能坚持到底;为了它,我积极参加校内外组织的各种篮球赛,纵使伤痕累累也能一笑而过。这就是我的热情,一种满满的动力,充实而幸福着。
人生如黄叶满园的秋天,黄色代表收获。“一分耕耘一分收获”当我站在篮球赛的领奖台上,自己手中沉甸甸的奖杯教会我收获的意义;当我在球赛中为班级争光时,同学眼中赞许的笑意教会我收获的意义;当我们的团队水平突飞猛进时,教练口中夸赞的团结教会我收获的意义。看吧,这样的收获让我的人生充满了缤纷的色彩,描绘着崭新的人生。
人生如白雪纷飞的冬天,白色代表纯洁,对我而言,这份纯洁应该是保持内心的一份澄澈,坚定信念,不骄不燥。篮球赛中,受伤了,爬起来继续拼,告诉自己风雨中这点痛算什么;获奖了,拒绝骄傲,告诉自己人外有人天外有天;失败了,不妄自菲薄,告诉自己失败乃成功之母;委屈了,学会宽容,告诉自己成大事者胸怀天下……我想,只有时刻保持内心的纯洁,人生的航向才会走得笔直,走的堂堂正正!
掩卷沉思,我们都有自己的“季节”,或暖,或凉,或悲,或喜。只有你拥有一颗不放弃的心,即使在这个微凉的秋,也能眼带笑意,发现美好。让我们带着这颗美好的心,脱下财富的包袱,继续启航吧!