珍爱生命远离毒品
东莞海战博物馆,它弘扬了民族精神,学习了民族优良传统,进行了爱国主义教育,集体主义教育和禁毒教育。
一进海战博物馆,呈现出一派不同凡响的场面。在博物馆的正中央,有着创新中国的图面围成一个大圆圈。然后,我们进了海战博物馆的陈列厅,一进去,黑暗暗的,让人有一种认识到鸦片战争的可怕与激烈的感觉。在里面我抬头一看,只见一只青面獠牙的恶魔刻在一块大木版上,一只手好象抓住什么东西紧紧不放。导游说:“毒品就想这只恶魔的手,一但惹上,就一发不可收拾,想逃也逃不掉,后悔也来不及了。”是呀,如果是这样,我们就更应该远离毒品了。在里面,还有着毛泽东说的一句话:“禁绝毒品动在当代,利在千秋。”毒品就好似一个毒魔,只要人们沾上了它,就无可自拔。吸毒的人没钱买毒品的还杀人抢劫,甚至倾家荡产,你说,毒品不是一个毒魔吗?
在这里,我明白了什么是毒品?毒品就是指鸦片,海洛因,大麻,可卡因,壮冷丁,咖啡因,盐酸二氢埃托啡等。而父母吸毒也形成重大的危害,在海站博物馆的陈列厅里,陈列着:因父母吸毒而形成的畸胎。这畸胎就是奇形的胎儿,不像正常人生出的胎儿;这畸胎的婴儿有的三只手,有的三只脚,有的全身发黑,恐怖至及。你说,父母吸毒还要影响下一代,真是太不应该了。人们曾立志;“众志驱魔”,但愿人们的意志可以与毒魔抗衡。毕竟“路遥志更坚”。中国也曾组织“禁毒日”,那就是每年的“6月26日”,同时呼吁人们:“利剑斩毒魔,劳教戒毒。”
我们从海站博物馆出来后。我又看见那碧水蓝天,那湖水远看就像穿着碧绿的纱衣,笼罩在湖面上,那水是那么的透澈,是那么的晶莹,是那么的透亮,我仿佛在湖面上看见林则徐的影子,感受到了林则徐浩气长存,也从中我明白了:要坚持以人为本,珍爱生命,拒绝毒品。
啊!鸦片战争的历史充分表现了毒品的危害,我们要保护我们美好的童年,不要让毒魔,闯入我们的世界。童年是人生的阶梯;童年是智慧的结晶;童年是挚诚的忠告。