在我们的身边,每天都会发生许许多多的事情,今天我要讲述的就是毒品的危害。
每一位母亲都是经过十月怀胎才能把宝宝送到这个世界上。每一位妈妈都想让自己的孩子能有出息和身体健康,就算孩子读不了书,父母就会尽自己最大的努力让孩子身体健康。但是孩子读不了书,也对自己没有责任每天只想着如何去逃避现实,这就是对不起生你养你的父母了,更加对不起自己。
以下这位是一名读不了书的青年,他不仅读不了书还学人吃毒品,但是他还有一位用心良苦的母亲把他从黑暗中拉回到光明。
这一位年轻人自己不用功读书,去和一位女孩子一起去吃毒品,年轻人回到家后年轻人的妈妈发现了他吃了毒品做出了一些不对劲的事情。然而这位年轻人时不时的向母亲要钱,这位母亲感到很无奈,要是不给钱又怕他去做一些坏事,给钱又怕他又去买毒品吃。
这个女孩的父母知道了她吃毒品就把她赶出家门。这位年轻人把这个女孩带回了家里,母亲看见他们在吃毒品心里实在难受。就叫儿子去戒毒,儿子不肯去如果和这个女孩一起就可以。这位母亲只好让这个女孩一起去戒毒。
戒完毒后这个女孩再次吃会毒品,这个男孩知道后马上把这个女孩赶走。因为戒毒的时候很辛苦,但是这个男孩坚持下来了。两年半的时间让这个青年从新走回光明。戒毒的过程中除了这个青年的意志力还有为儿子辛苦的母亲。
几天后母亲看了报纸知道了这个女孩猝死在街头。母亲对孩子说:“幸好你当时知道了回头是岸,要不是今天猝死在街头的可能是你。”
这个故事让我们知道了毒品的危害,毒品是不可以碰的东西。