美丽的野菊花
秋天来了,天更高了,云更白了,风更凉,秋菊开了。
讲台上这束野菊花很漂亮,它插在一个透明的瓶子里,牌子里有水。花茎又细又长,绿油油的,惹人喜爱。它的叶子嫩绿嫩绿的。花的颜色美丽动人,瞧,白如雪、黄如金,还有红彤彤、紫莹莹。花蕊有黑乎乎的、有白花花的,还有棕色的。花蕊毛茸茸,很圆很圆,像一颗颗小星星,闪烁在野菊花小小的花丛里。而那小小的花骨朵,仿佛像一位可爱又美丽的小公主不敢露出粉嫩嫩的脸蛋。野菊花在秋天开放,不怕风霜,生命力顽强。
野菊花这么漂亮,生命力这么顽强,我怎么能不喜欢它呢?