美丽的菊花三年级作文范本
秋姑娘迈着轻盈的步伐来到人们的身边,到处弥漫着秋的气息。这时候,一丛丛,一簇簇的菊花开了。
菊花开的各有特色,有的鲜艳夺目,有的秀丽淡雅,有的…...菊花傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。“绣球菊”那一片片金黄色的花瓣重重叠叠地包裹着花蕊,远远望去,仿佛一个圆溜溜的绣球,人们常说:“红花绿叶,”可谁又见过绿色的花呢?“绿菊”奇就奇在着这里,它弯曲着的花瓣呈青绿色,末端带白,与叶片浑然一体……
啊,秋天的菊花真美! 美丽的菊花三年级作文二
有的人喜欢清新飘逸的兰花,有的人喜欢多姿多彩的水仙,还有人喜欢富贵的牡丹。而我却喜欢菊花。它虽然没有兰花的幽香,没有水仙的优雅,更没有牡丹的富贵。但是它有着独特的风格。
在深秋时节,百花凋零,唯有菊花傲然怒放 。
看,几株菊花在秋风中开得正烂漫。黄色的菊花,如同一对金灿灿的谷子。
菊花刚开的时候,就会发出一阵淡淡的清香,让人陶醉,我俯下身,深吸一口气,一阵清香使我爽了很多。
记得唐代诗人写过一首诗,不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。这不正是一首歌颂菊花风凌傲雪的诗吗
我爱菊花,我更爱风凌傲雪的菊花。 美丽的菊花三年级作文三
在我家旁边的花园里种满了五颜六色的花朵,有许多的花朵我也叫不出名字,其中我那黄色的菊花最让我迷恋。
它有着金黄色的花瓣,嫩绿的茎。的别是在秋天,菊花在花园里开得最显眼,一眼望去,就像是铺在地上的金色地毯。在早上时,我和邻居家的小妹妹一起去花园里玩,我们在花园里唱歌、跳舞,玩的非常开心,还时不时的闻到一阵阵清香。在下午的时候,菊花就像是在天边的一朵朵黄色的云。
夜晚,四周静谧,连花儿也收起了它一天的笑脸,慢慢沉睡! 美丽的菊花三年级作文四
星期六的早上,我和我的好朋友秦诗语一起到公园里看菊花。刚走进公园门口,我就“哇”地叫了一声,只见眼前摆放了许多美丽的菊花。这些菊花有红的,黄的,紫的,好象在欢迎我们一样。
走到了广场,这是菊花的主展览区。这里的菊花更美丽。有没有开放的,有全开的,有花瓣长长的,有花短短的,有的花朵很大,有的花朵很小,只有指甲盖大。特别是盆景里的吊菊就更不一般。有的菊花,茎被绑在假山的后面,让人以为是假山长的。有一个盆景里的吊菊是黄色的,茎被铁丝拽得紧紧的,弯弯曲曲的身子就象一条扭动的舌。
后来我们又走到旁边看了几处菊花。原来,菊花把秋天的公园打扮得这么美丽。