表扬信
四年级谢昀含
尊敬的何老师:
您好!我今天写这封信是想表扬我的同桌——向丽立。
3月29日,我们数学考试后,第3组的一名同学没有考好,按照数学老师——张老师的要求,错了的题是要建错题集的,然后抄完后给组长检查。有的组长因为放学急着回家,没有看别人的错题集就跑了,有的组长看别人的错题集时,只是随便地瞟了一眼,然后轻描淡写地说:“好,好,好!”
而组长向丽立却很认真,只见她弯着腰,睁大眼睛盯着作业本,一边看一边拿出红笔认真批改,遇到难题时,还不忘拿出草稿本算一算。突然,向丽立大叫一声:“这里怎么错了?照着写都写错了,怎么搞的?”那个同学不好意思地说:“我马上去改!”但他的脚却像灌了铅似的怎么也迈不动,好不容易到了课桌前,坐在桌子上东摸摸西瞧瞧……时间一分一秒地过去了,那名同学终于把作业本拿来了,向丽立也好不容易把错题看完了,她高兴得大声喝彩:“耶,终于检查完了!”
那名同学赶紧背上书包头也不回地就走了,而向丽立却快速地收拾好书包后,还不忘把教室的门窗、灯关上。
此时已经是黄昏了,天边的红霞、向晚的微风、头上归巢的鸟儿似乎也在给认真负责的向丽立鼓掌。
希望何老师对向丽立提出表扬!