推荐班长的
他,是一个活泼的男孩,矮矮的身子,葡萄般大小的眼睛,闪烁着智慧的光芒。他就是我们班的胡海洋。大家别见他一副书生样,其实他是体育方面的健将呢!这次“雏鹰争章”活动中,我毫不迟疑地推选他为“班长”!
操场上,总有他活泼快乐的身影;赛场上,总有他那飒爽的英姿。跑步、跳高、跳远等体育项目,他都很拿手,但他最拿手的还是跳远。
记得有一次跳远考试,同学们一个个十分紧张,生怕考试成绩不好。然而,命运好象总在捉弄大家,一米三五、一米四、一米三二……接二连三的低分让同学们措手不及。终于,轮到“跳远之王”胡海洋上场了,只见他不慌不忙,镇定自若,一副胸有成竹的样子。“预备——跳!”随着老师的一声令下,早已做好准备的胡海洋如跳远高手——蚂蚱一般,双腿弯曲,然后猛地一蹬,“嗖”!他那身子优雅地在天空划出一道弧线,然后,稳稳地落在了地上。“哇!胡海洋跳了一米七五!”“胡海洋,你跳的真远!”“你真棒!”……同学们纷纷赞叹道,老师也满意地记下了这个成绩。
还有些同学不服气,便来向他挑战。两三局比下来,那些不服气的同学便败下阵来,灰溜溜地逃跑了,而胡海洋却丝毫不露喜色。要是我呀,早就一蹦三尺高了,可他只是认真地练习跳远去了。
胡海洋从不骄傲,只是每天坚持不懈地练习跳远。他不愧是我们班的“班长”!