余若灵
也许你可能不会相信,我敬佩的人不是耀眼光辉的明星,也不是那些进了NBA的篮球队员……而是我们班的小小老师——邓煜桦!
一天,我看见他一脸沉思状,支着脑袋像在思考着什么。我走近一看,原来他在写《黄冈小状元》呀!他一手撑着脑袋,细细的头发显得很稀疏,那双大大的眼睛,扑闪扑闪的,闪烁着睿智的光芒,好像渴望着能做出这一道题。高高的身材显得格外威风。嘴里不停地叽里咕噜着,好像在跟题目激烈地争吵着。嘴巴还一张一合,似乎在跟谁说悄悄话。时而紧张,时而放松,时而惊讶,时而无奈。就像一只在热锅上的蚂蚁,不停地挣扎着。
他不但会认真做题,还很乐于助人。春游那天,我们刚摘完圣女果,就去洗干净,那儿正好有豆腐花,大家边买边洗。突然,只听见“咚”的一声,都转过来,原来是一个同学不小心将自己的豆腐花洒在袁政义身上了,邓煜桦看到了,跑过去,将自己的衣服给了袁政义,还关心地问:“你没事吧?”眼里全是担忧。
他就是我敬佩的一个人,是我心中的:小小老师“邓煜桦”!