我们的好班长作文500字
“加油!加油!快跑啊!”操场上传来阵阵清脆的喊声—朱钿湉正在满操场地围着运动员喊加油。
她气喘吁吁地跑着,不过也难怪,谁让她一直在跑,一刻也没有歇过呢。
她跟在运动员后面,不停地喊着加油。只见她大口大口地喘着粗气,那声音似乎连我们都可以听见。豆大的汗珠一直在往下滴落,她顾不上擦汗,继续声嘶力竭地为运动员加油。
好不容易等到200米跑完,她筋疲力尽地跑回来了,软趴趴地朝椅子上一坐,像一根被晒蔫了的茄子,满脸通红通红的,就像一个番茄,她的样子仿佛比运动员还要累上千倍万倍。
“下面请女子……”广播里又开始叽叽喳喳地说了起来。幸福的时刻总是那么短暂,就如泡影一般转瞬即逝。朱钿湉又开始忙绿起来——要开始找分散在各地的运动员们了。有些还特别“调皮”,不知道跑到哪里去了,叫了好几遍名字都找不到他们。朱钿湉去小卖部、教室、厕所……找他们,反正只要能去的地方都去了。
她费了好大得劲终于把人找全了,刚想缓一下,就又被叫去助跑了。她只能服从,尽管她很累……她还帮运动员拿衣服,当运动员跑完了,她顾不得自己喝一口水,而是先让运动员补充好水分她才能稍稍休息一下下……
她就一直这样忙碌了一上午,回到教室时她基本上已经站不动了,一屁股瘫在了座位上。
班长真是尽心尽职的好班长。