我们的班长作文500字
从一年级开始,我们的班长——张汤圆同志天天都“呵呵”傻笑个不停。
“鹅鹅鹅”一大早,我刚跨入教室,就听见张汤圆那洪亮的笑声。她的原名叫张源源,我们叫她张汤圆她也不反对,仍“鹅鹅鹅”傻笑个不停。
“黄文琦,你怎么那么好笑哦,鹅鹅鹅!”
“鹅鹅鹅,顾菲菲,你很闷骚唉!”
一天到晚,她总笑个不停,“鹅鹅鹅”成了她的专属笑声,只要一听“鹅鹅鹅”这声音,大家便立马明白:嘿,张汤圆来了。
我们几个女生总爱在教室玩耍。
天天在教室里打打闹闹。可有一天出事了:我摔倒了!
张汤圆一反常态,不再傻笑,竟变得严肃,“琦琦唉,你说说你,那么不小心,摔过去肯定很疼,手给我,慢慢站起来!”
我这一向在班里是女霸王,这下只好乖乖听着张汤圆的话。
“洗手台,去洗手台,给你清理伤口去!”张汤圆像个指挥官样。
来到洗手台旁,她卷起我的裤腿,拧出水龙头,轻轻地给我擦拭伤口,水凉凉的,很舒服。
没想到平时这个爱傻笑的女孩,还有如此认真、细心的一面!
张汤圆这个举动让我铭记于心,让我永远记住我的小学时代:有一位特爱傻笑,又特细心的女孩,她的名字叫做张源源,绰号叫做张汤圆。