我们的好班长作文500字
猜猜他是谁?一双大大的眼睛闪耀着白色的光芒,一张甜甜的樱桃小嘴上流露出了微微的笑容。哈哈,猜不出来了吧,他就是我们的班长——陈方航。
一次我们去春游,等到席地而坐开始野餐时,一位同学才发现自己把包忘在了教室里。陈方航见了,主动走上去,说:别急,我分给你一半。”他一边说一边拿起一个面包,把它掰成两半分给了那位同学。那位同学很激动,他没有想到班长会主动过来帮助他。
在班长的带动下,又陆续过来了几个人,他们都拿出自己的食物,慷慨地分给那位同学,那位同学流下了感动的泪水。
还有一次,课前的眼保健操做完了,老师却还没来。顿时,教室里炸开了锅,吵的,闹的,轮番登场。
“安静!读语文书!”突然,一声响亮而又具有威严的声音响了起来。我们不禁转过头去看,原来是班长,他正站在讲台上皱着眉头大喊。霎时间,教室里安静极了,静得似乎可以听到一根针落地的声音。
过了一会儿,老师走进来了,她看到我们如此安静,便表扬了我们。我们不禁感到内疚,这功劳分明是班长的,而我们却抢了他的功劳。
这就是陈方航,一个乐于助人、尽职尽责的好班长,我们都非常喜欢他。